«Поколение уверенного будущего» сняли ролик о судьбе Владислава Луконина в рамках проекта «Герои регионов»

Общество
12 октября 2022

В посёлке Октябрьский Ульяновской области центральную улицу назвали в честь местного жителя Владислава Луконина. Владислав погиб в ходе специальной военной операции на Украине, защищая товарищей 7 марта 2022 года.

Владислав — сын Александра Луконина, бывшего председателя ульяновской областной организации «Российский Союз Молодёжи».

Влад родился в поселке Октябрьский Ульяновской области 26 сентября 1996 года. Там же ходил в детский сад, после чего закончил гимназию №24 в Ульяновске. С 14 лет он начал работать во Дворце творчества детей и молодежи, был участником проекта «Остров отважных» для ребят из детских домов.

В школе Влад бы обычным мальчишкой — порой хулиганил, играл в КВН. А в 10 классе неожиданно решил выбрать профессию военного. И от идеи своей не отказался. Поступил и с красным дипломом закончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Первая боевая командировка была в Сирию. После командировки молодой лейтенант получил свою первую награду и звание старшего лейтенанта. А уже в 2022 году он отправился на Украину, где 7 марта погиб и был посмертно награжден орденом Мужества.

Добровольцы АНО «Поколение уверенного будущего» сняли ролик о судьбе Владислава Луконина в рамках проекта «Герои регионов».

Цель проекта – рассказать россиянам о соотечественниках, являющихся моральным ориентиром, настоящих героях.

Поучаствовать в проекте и рассказать о своём герое может каждый, зарегистрировавшись на портале «Герои регионов».

*АНО «Поколение уверенного будущего» — общественная организация по развитию образовательной, культурной и исследовательской деятельности в регионах Российской Федерации при поддержке Государственной Думы Российской Федерации.

Другие новости