Почему не получается переключиться на позитив

Общество
12 октября 2022

Барбара Фредриксон, профессор психологии университета Северной Каролины, специалист в области позитивной психологии, провела исследования, которые доказали, что позитивные эмоции побуждают к познанию, росту и достижению более высоких результатов. Люди в критически важных ситуациях принимают более удачные решения, если в этот момент испытывают благодарность: при таком психологическом настрое они яснее видят доступные варианты. Исследования показывают, что успех приходит не благодаря уверенности – напротив, лишь добившись успеха, мы обретаем уверенность в себе.

Умение сформировать в себе заряд положительных эмоций, настроиться на позитивную волну способен лишь тот, кто даёт себе и окружающему миру положительную оценку. Эту способность можно сформировать, если научиться слышать свои желания, научиться заботиться о себе.

Мы охотно признаем, что время от времени наш организм нуждается в разгрузке и детоксе, но почти никогда не думаем о том, что мусорным ведром может быть не только наше тело, но и психика. И доводим себя до такого состояния, когда не можем отличить свои желания от навязанных, зависим от оценки окружающих и пытаемся угодить всем, отрицаем собственные успехи и подкармливаем внутреннего самозванца.

Дэн Дженсен, олимпийский чемпион по конькобежному спорту: «Вы, и только вы – тот человек, который может оценивать ваш успех. Я не стремлюсь стать лучше других. Я лишь хочу быть лучше самого себя».

Курс «Детокс личности» поможет научиться истинной заботе о себе, сформировать внутреннюю опору и почувствовать себя самодостаточным. За 21 день вы постепенно освободитесь от накопившихся ограничений, научитесь противостоять стрессу и наладите связь с собственным Я. Вся работа будет идти с поддержкой кураторов. Чтобы помочь как можно большему количеству людей обрести и сохранить внутреннее равновесие, в октябре 2022 года авторы курса сделали его бесплатным.

Зарегистрироваться на бесплатную программу «Detox личности» можно по ссылке

Другие новости