«Не надо выдавать желаемое за действительное»: бизнесмен Пригожин опроверг информацию об освобождении Опытного

Общество
13 октября 2022

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о ситуации на фронте под Бахмутом.

Согласно заявлению властей Луганской и Донецкой народных республик, населенные пункты Иванград и Опытное находятся под контролем ЛДНР. Однако ранее сообщалось, что на Бахмутском направлении сражаются исключительно бойцы «ЧВК Вагнера».

Бизнесмен Евгений Пригожин, отвечая на вопрос журналистов, подтвердил, что бойцов других подразделений в боях за Иванград не было замечено.

«К сожалению, зачастую, даже вполне уважаемые люди бегут впереди паровоза. Действительно, еще два дня назад ЧВК «Вагнер» установила полный контроль над Иванградом. Хочу подчеркнуть, что ни одного человека из других подразделений, кроме сотрудников ЧВК «Вагнер», в Иванграде не было», — говорится в ответе Пригожина.

Евгений Пригожин также опроверг информацию о том, что противник покинул поселок Опытное. По информации предпринимателя, бои все еще продолжаются. 

«Опытное по сей день находится под противником. На его подступах идут тяжелые бои. Поэтому не надо выдавать желаемое за действительное. Если часто передергивать, то у людей будет потеряно доверие к источникам. Еще раз подчеркиваю, Опытное под противником», —  заключил Пригожин.

Другие новости