Где можно купить писсуар для общественных мест?

Общество
13 октября 2022

Для оборудования общественных уборных наряду с унитазами часто используются писсуары для мужчин. В отличие от унитаза, писсуары предназначены только для мочеиспускания в положении стоя. Гигиеническое и эстетические преимущество общественных писсуаров очевидно: нет контакта тела с поверхностью оборудования, а значит исключен путь передачи инфекции в условиях большой проходимости. Кроме того, пол под навесными писсуарами легко убирать и поддерживать чистоту.

Разновидности писсуаров для общественного туалета

Как правило, писсуар для общественного туалета предпочитают устанавливать в подвесном исполнении, прикрепляя его к стене. Часто подвесные писсуары монтируют с помощью различного вида инсталляций, которые позволяют скрывать под обшивкой систему труб и бачка, выводя на внешнюю панель лишь ручную или сенсорную кнопку смыва. Реже встречаются напольные писсуары для мужчин, напоминающие небольшой унитаз.

Писсуар для общественного туалета в настоящее время выпускается как в индивидуальном, так и в коллективном варианте. Коллективный представляет собой вытянутую емкость, которой могут пользоваться одновременно несколько человек.

Особенности смыва

Кроме того, существует множество разновидностей общественных писсуаров по способу смыва.

Смыв может осуществляться:

  • вручную (механический способ);
  • полуавтоматически;
  • автоматически.

В первом случае для спуска воды нужно открыть кран и затем закрыть его вручную. Этот способ неудобен и требует большого расхода воды. Полуавтоматический способ аналогичен спуску в обычном унитазе: вода порционно подается из сливного бачка, для смыва нужно нажать кнопку на писсуаре или на панели стены.

Наиболее удобен автоматический сенсорный способ смыва, использующий различного вида датчики: чаще инфракрасный, реагирующий на тепло, или с фотоэлементом, который включает воду в зависимости от наличия или отсутствия пучка света от тени человека. Причем датчики можно настраивать, чтобы они не срабатывали на проходящих мимо людей.

Спуск происходит без контакта рук с оборудованием, что важно в условиях возможного распространения инфекций. Таким образом, для запуска механизма слива в сенсорных устройствах достаточно провести рукой перед кнопкой с датчиком или просто отойти в сторону, закрыть дверь или выключить свет в помещении.

Некоторые производители выпускают сенсорные писсуары, смыв в которых происходит при реагировании датчика на химический состав воды после мочеиспускания. Есть также модели писсуаров для мужчин без смыва, с использованием наполнителя и мембраны, не пропускающей запах.

Актуальны модели общественных писсуаров в антивандальном исполнении, увеличивающие срок службы и защищающие от случайных поломок. Как правило, они изготавливаются из особо прочной стали с покрытием, устойчивым к механическому и химическому воздействию.

По материалу изготовления писсуар для общественного туалета может быть как керамический, так и металлический, чаще из нержавеющей стали. Существуют модели с особой обработкой антисептическим материалами, с применением серебра.

Где можно купить писсуар для общественного туалета?

Сегодня найти и купить писсуар для общественного туалета в различных модификациях можно в интернет-магазине сантехники «Сантика». Там можно подобрать модель, подходящую под конкретные требования.

Другие новости