«Этих средств хватит только вернуть долги» — родственники пожаловались на низкие зарплаты мобилизованных петербуржцев

Общество
19 октября 2022

В Петербурге местные жительницы массово жалуются на отсутствие обещанных губернатором Александром Бегловым единовременных выплат. Правда, в ответ на эту критику Комитет по социальной политике заявил, что выплаты мобилизованным будут организованы Министерством обороны.

Жительница Северной столицы Светлана Меркурьева, зятя которой забрали на фронт 26 сентября, рассказала, что ее семья получила выплату только после жалобы. По ее мнению, просто многие петербуржцы не знают, что эта единовременная выплата именно от города, а не от Министерства обороны России, поэтому обращаются не по адресу.

«Это деньги от соцзащиты того района, откуда был призван мобилизованный. Поэтому это надо осветить», – заявила Меркурьева.

Также она добавила, что перечислили и зарплату зятя за 4-5 дней сентября в размере 4900 рублей. По ее скромному мнению, это достаточно низкая оплата такого высокорискованного труда.

«Этих средств хватит, только чтобы вернуть долги. Потому что мы лично сами покупали берцы, спальный мешок, коврик с собой, даже альпинистскую веревку 20 метров», – поделилась Меркурьева.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, курирующий работу Комитета по социальной политике, уточнил, что дополнительные меры соцподдержки идут именно из городского бюджета, а не из федцентра.

Другие новости