Военкор Астрахань: наступление «ЧВК Вагнера» оттягивает силы ВСУ со всего фронта

Общество
21 октября 2022

Бойцы «ЧВК Вагнера» проводят активную боевую деятельность на широком фронте под Бахмутом. Таким образом они оттягивают резервы и сковывают действия противника на Севере, рассказал военный корреспондент Дмитрий Астрахань в эфире Первого канала.

Ссылаясь на сведения источников, военкор сообщил о подходе «вагнеровцев» к Опытному. Данный населенный пункт является непосредственным пригородом Бахмута. В этом районе подразделения «ЧВК Вагнера» приблизились к крупным опорным пунктам врага.

«Действуя на широком фронте в зоне ответственности от Николаевки-2 до Лисичанска, сейчас они ни в одном месте также не отступают и ведут наступательные бои на отдельных участках фронта, таким образом оттягивая резервы противника и сковывая действия противника на Севере, обеспечивая таким образом успешные действия нашей северной контрнаступательной группировки войск, — рассказал военкор в эфире передачи Большая игра.

Также, по словам Астрахани, «вагнеровцы» вынуждают ВСУ задействовать ресурсы, которые предполагались для использования в наступлении в районе Сватово. Теперь им приходится отвести данные силы к Бахмуту.

 «Таким образом, «ЧВК Вагнера» сейчас сковав большие силы противника обеспечивает дальнейшие успехи группировки союзных войск, которая действует уже в районе Сватово», — подытожил он.

Действуя подобным образом, «вагнеровцы» смогли нивелировать численное превосходство врага. Штурмовики ведут единовременные атаки по всей линии фронта и вынуждают ВСУ растягивать личный и технический состав. Данная техника приводит к медленному, но верному продавливанию противника с занятых позиций.

Другие новости