В качестве работников тыла попробовали себя участники реалити «Пережить, чтобы помнить»

Общество
25 октября 2022

В социальных сетях и на платформе Okko вышла новая серия реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить». В девятом эпизоде блогерам пришлось пройти испытания, основанные на подвиге советских колхозников и крестьян, взяв на себя роль работников тыла.

Командам было поставлено несколько задач: подоить корову; используя ручной плуг, вспахать участок земли; накосить с помощью настоящей косы 30 килограммов травы. Как признался Роман Степанов, музыкант и блогер, участник шоу, самой сложной частью испытания стала дойка коровы, потому что было необходимо сначала справиться с собственным страхом перед животным.

В борьбе за право остаться в проекте сразились две пары – Карина Хафизова и Роман Степанов, а также Алиса Муса и Илья Петров. В новой серии можно узнать, кому досталась победа.

Девятый эпизод реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить» напоминает о том, что в первые дни Великой отечественной войны на плечи женщин, стариков и детей легла огромная нагрузка, потому что мужчины призывного возраста были мобилизованы на фронт. Землю колхозники и крестьяне пахали на лошадях, а если из не было – то на коровах. Когда не было и коров, пахали на себе. При этом в отсутствие техники люди не только выполняли план по сельхоззаготовкам, но и собирали на строительство самолетов и танков для фронта немалые средства.

Другие новости