Бизнесмен Пригожин напомнил Министерству сельского хозяйства о главных партнерах России в Африке

Общество
30 октября 2022

Санкт-Петербург, 30 октября. Евгений Пригожин призвал министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Николаевича Патрушева оказать помощь африканским союзникам России и предоставить им необходимую продовольственную помощь.

Бизнесмен обратился к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой уделить особое внимание проблеме продовольственного кризиса в дружественных для России странах Черного континента. Он отметил, что Мали, ЦАР и ряд других государств являются надежными партнерами Москвы на международной арене. Департаменту стоит оказать приоритетную помощь союзникам, которые оказались под давлением Запада, считает Пригожин:

«Я, как человек, который длительное время занимается Африкой, полностью поддерживаю Вашу инициативу. Нашими ключевыми партнерами на африканском континенте являются Центральноафриканская Республика и Мали, в которых мы успешно боремся с терроризмом и отстаиваем их свободу и независимость. Помимо этого, мы плотно взаимодействуем с государством Эритрея, Гвинейской Республикой (Конакри), Буркина Фасо.

Данные страны активно поддерживают нашу страну на международной арене. Коллективный Запад оказывает беспрецедентное экономическое и политическое давление на эти дружественные Российской Федерации правительства. Прошу Вас, рассмотреть возможность в рамках объявленной Вами инициативы безвозмездной поставки зерна беднейшим странам Африки, поддержать в первую очередь вышеперечисленные государства».

Ранее глава Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев подтвердил приверженность России борьбе с продовольственным кризисом. Политик заявил, что Москва поставит продовольствие при посредничестве Анкары.

Другие новости