Больше 200 миллионов рублей — льготы мобилизованным от нотариусов

Общество
31 октября 2022

С конца сентября по инициативе российского нотариата мобилизованные граждане получают льготы по ряду нотариальных действий. Льгота заключается в том, что им не нужно оплачивать услуги правового и технического характера (УПТХ). Только за десять дней, с 12 по 22 октября было более 51 000 таких льготных нотариальных действия для мобилизованных.

Как рассказывают нотариусы, чаще всего мобилизованные по льготе обращаются к ним за оформлением доверенностей — 89% от всех льготных действий для данной категории. Остальные 11% приходятся на различные волеизъявления и завещания. Всего же с 27 сентября по запросу призывников было совершено более 140 000 льготных нотариальных действий на общую сумму в 205 млн рублей.

Напомним, с февраля действуют льготы для беженцев из ЛНР, ДНР, областей Украины. Кроме того, льготы получают многие категории российских граждан. За 2021 год нотариусы совершили свыше 2,7 млн нотариальных действий с применением льгот на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей, что на 11% больше, чем было годом ранее. 

Другие новости