«Правильный посыл»: политолог Самонкин поддержал ответ Пригожина критикам ЧВК «Вагнер»

Общество
1 ноября 2022

ЧВК «Вагнер» вносит колоссальный вклад в защиту интересов России в рамках спецоперации в Донбассе, считает президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

Эксперт прокомментировал слова бизнесмена Евгения Пригожина, который ранее ответил критикам действий «вагнеровцев». По словам предпринимателя, те, кто недоволен работой бойцов ЧВК, могут встать с теплых диванов и с оружием в руках отправиться в зону боевых действий.

«Давайте, дерзайте смельчаки! Берите автоматы и «убивайте» врагов!» — заявил Пригожин.

Юрий Самонкин поддержал мнение бизнесмена:

«Критика и заявления Пригожина имеют очень правильный характер и посыл. Он говорит о тех людях, которые не боятся брать на себя ответственность и готовы послужить Родина в рамках СВО и других направлениях деятельности».

Самонкин считает, что ЧВК «Вагнер» выделяется на фоне других военных компаний, поскольку она состоит из профессионалов, которые по зову сердца, а не ради корыстных целей отправляются в самые горячие точки.

«Их вклад огромный», — подытожил он.

В настоящий момент подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают наступление на Бахмутском направлении. Они постепенно берут под контроль населенные пункты вокруг Бахмута, параллельно ведя боевые действия в городской черте.

Другие новости