185 дней под обстрелами. Как волонтеры Донбасса осуществляют свою гуманитарную миссию

Общество
1 ноября 2022

На протяжении 185 дней волонтеры из разных городов России кормят на Донбассе мирное население. Благотворительной организацией «Пища жизни» организован развоз бесплатных горячих обедов для местных жителей и внутренних переселенцев. На сегодняшний день роздано 135 000 порций. С наступлением холодов, значимость полноценного питания в горячих точках особенно возрастает. Многие дома разрушены, либо повреждены, поэтому в них нет таких привычных нам вещей, как вода, газ, электричество.

Горячий обед – это не роскошь, но сейчас многие на Донбассе лишены даже этого. Ежедневно здесь выстраиваются большие очереди. За питанием стоят женщины с маленькими детьми на руках, пожилые люди, инвалиды – колясочники и другие. Каждый может прийти и получить свою порцию.

Под гул снарядов и сотрясание земли «Пища Жизни» ежедневно готовит и раздаёт горячую еду. Рискуя своими жизнями, волонтёры помогают сберечь тысячи жизней других людей. Почему они, не смотря на опасность продолжают это делать? Ими движет сострадание, милосердие и желание помочь.

Волонтеры – герои нашего времени, которых Донбасс притягивает необходимостью помогать людям.

«Я раздавала горячий обед и фрукты детям – беженцам. Мы разговорились. С собой у них были книги. Они читали «Гарри Поттера» и «Пятнадцатилетнего капитана». Была очень рада, когда ребята в благодарность за обед подарили букет из кленовых листьев» – рассказывает волонтер из Екатеринбурга Лариса Садыкова.

Добровольцы говорят, что для них Донбасс – это глаза ребенка, когда тот с жадностью откусывает булку хлеба; это трясущаяся рука 90-летней бабушки, которая в благодарности сжимает руку волонтера; это местные парни и девчонки, которые надевают фартуки «Пищи Жизни» и раздают еду своим близким.

Волонтёрам на Донбассе всегда рады. И это огромная честь в неспокойное время быть полезными людям.

Другие новости