«Коммунисты России» желают навести порядок в отеле «Роял-Зенит»

Резонанс
8 ноября 2022

5 ноября 2022 года Илья Александров из Великого Новгорода с женой и ребенком зарегистрировался с отеле «Роял-Зенит», расположенном в московской заповедной зоне Серебряный Бор. Семья желала отметить день рождения малыша, которому исполнялся годик, сообщает издание Newsroom.

Сперва Александровы отдыхали в бассейне, затем отправились на праздничный ужин. Женщина нашла вкус блюд странным и ела мало. Но глава семьи поужинал плотно, и вскоре почувствовал недомогание. Все признаки указывали на отравление.

Приобрести лекарства самостоятельно в заповедной зоне невозможно. Супруга пострадавшего обратилась к сотрудникам отеля, но никакой помощи не получила. Руководства на месте не было, ставка медицинского работника не предусматривалась, аптечка не была укомплектована, а сотрудники «Роял-Зенит» проявили явное желание замять ситуацию. Супругам помогло то обстоятельство, что Илья Александров является сотрудником аппарата партии «Коммунисты России».

По его просьбе в Серебряный Бор приехал руководитель партии Сергей Малинкович. Он привез коллеге самые необходимые лекарственные препараты и сумел добиться вызова скорой помощи. Медики определили у Александрова отравление и сильное повышение давления. Требование Сергея Малинковича предоставить ему документы, подтверждающие соблюдение в гостинице правил хранения продуктов и санитарной обработки бассейна результата не дали. Мало того – выяснилось, что Александровым, оплачивавшим проживание и дополнительные услуги наличными, не выдали кассовых чеков.

«Коммунисты России» полны решимости призвать к ответственности виновных в несчастном случае с их товарищем. В партии полагают недопустимым, когда гостиницы пользуются своей малозаметностью для сомнительной «экономии» на санитарном состоянии и уклонения от инспекций. Запрос на проверку деятельности «Роял-Зенит» и ее соответствия законодательству в области прав потребителя и безопасности человека уже направлен в Управление Роспотребнадзора. Второе обращение адресовано Федеральной налоговой службе – Сергей Малинкович уверен, что отсутствие чеков может свидетельствовать о налоговых махинациях.

Партия обратилась также к Евгению Козлову, возглавляющему столичный Комитет по туризму. Его внимание обращают на тот факт, что наличие таких «отелей второй свежести», как «Роял-Зенит», сильно вредит усилиям московского руководства и мэра Сергея Собянина в сфере вывода на лидирующие позиции туристической отрасли.

Отель не впервые отметился в скандальной истории. Ранее он вошел в число тех московских гостиниц, которые максимально подняли свои расценки во время чемпионатов по хоккею и футболу. А в начале этого года внимание СМИ привлекло загадочное самоубийство Лидии Пономаревой, 26-летней модели Playboy. Оно тоже имело место в «Роял-Зенит», хотя умерла девушка уже в больнице. Притом ее подруга, хорошо всем известная Настя Рыбка, утверждала, что у Пономаревой не было мыслей о суициде, наоборот – имелись обширные планы на будущее.

Как сообщает Newsroom, «Роял-Зенит» управляется одноименным ООО, конечным владельцем которого является Юрий Воликов. Но известен этот предприниматель не успехами в гостиничном бизнесе, а созданием бесплатного сайта знакомств, где задействуется его собственная «патентованная методика подбора подходящих партнеров».  

Сергей Малинкович говорит, что подобное поведение владельцев и работников в гостиничной сфере особенно предосудительно сейчас, когда сложности с зарубежными вояжами стимулируют развитие внутреннего туризма. Граждане должны иметь гарантии безопасности, и чиновники, работающие в соответствующих сферах, должны нести за это ответственность.

Другие новости