Трудоустройство без границ: «Новосталь-М» представила метавселенную для тех, кто планирует работать в металлургии

Общество
11 ноября 2022

Москва, 10.11.2022 — С 8 по 11 ноября в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» прошла самая масштабная в России и СНГ Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2022». Мероприятие проходит уже в 28 раз, объединяя на площадке крупнейших представителей металлургической отрасли и их партнёров и клиентов.

Металлургический холдинг «Новосталь-М» представил собственную метавселенную для желающих трудоустроиться на промышленное производство.  Теперь, чтобы определиться с местом работы, не нужно ехать на завод: достаточно зайти в метавселенную и изучить всё, что интересует выпускников: информацию о производстве, продукции, цехах. В ходе таких экскурсий можно взаимодействовать и с другими посетителями.

В метавселенную вошли цифровые копии активов холдинга: Абинский ЭлектроМеталлургический завод и Металлургический завод Балаково. Разработкой метавселенной для компании занимался IT-холдинг Демедиа. 

Цифровизация промышленных площадок компании — это шаг в сторону современной молодёжи. Холдинг нацелен на привлечение молодых специалистов в команду и находит наиболее актуальные способы коммуникации с потенциальными кадрами. 

Весной 2022 года холдинг стал партнёром федерального конкурса «Золотая стажировка», предлагая участникам — молодым специалистам — возможность получить опыт под наставничеством сотрудников «Новосталь-М». В сентябре этого же года в центральном офисе компании начали стажировку абитуриенты двухдипломной программы магистратуры МГИМО–МИСиС — «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний». 

Холдинг планирует проводить экскурсии на постоянной основе для студентов отраслевых вузов. 

«Мы заинтересованы в привлечении молодых специалистов для работы на предприятиях группы, поэтому ищем пути взаимодействия, которые будут привлекать молодёжь. Сегодня они посещают метавселенную, а завтра становятся нашими полноценными сотрудниками», — отмечает генеральный директор холдинга «Новосталь-М» Андрей Круглов.

Информационная справка

«Новосталь-М» — металлургический холдинг, объединяющий две производственные площадки — Абинский ЭлектроМеталлургический завод в Краснодарском крае и Металлургический завод Балаково в Саратовской области. Производственные мощности группы составляют свыше 2,8 млн тонн стали в год.

Абинский ЭлектроМеталлургический завод — один из крупнейших промышленных экспортеров Южного федерального округа, занимающий первое место в России по экспорту бунтовой арматуры и катанки. На заводе трудится более 4 300 человек.

Металлургический Завод Балаково — крупнейший производитель сортового проката в Приволжском федеральном округе, производящий более 1,2 млн тонн стали в год. На заводе трудится более 1900 человек.

Демедиа — российский IT-холдинг, ключевыми направлениями деятельности которого являются: цифровизация производств, мобильные игры и приложения, VR-разработка, лицензирование и сублицензирование, корпоративные сайты, а также ивенты, брендинг, коммуникационное сопровождение, продюсирование контента и внедрение решений по информационной безопасности. 

Другие новости