Петербуржцы раскритиковали ЗакС за траты бюджета на фоне заявлений об «экономии»

Общество
2 декабря 2022

Заксобрание Петербурга утвердило новый дизайн депутатских значков для седьмого созыва. Горожане высмеяли парламентариев за решение такого «важного вопроса» на фоне разрушения исторических памятников и горящих автобусов. Они также напомнили им о заявлении губернатора Александра Беглова о необходимости «экономить».

Напомним, что 48 из 50 депутатов ЗакСа одобрили соответствующую инициативу. Один из них выступил против положения о новых значках, а другой вовсе отказался голосовать. Лидер фракции «Единая Россия» Павел Крупник объяснил данную инициативу тем, что она дает возможность петербуржцам в любых общественных местах узнавать парламентариев по значку и обратиться с насущными вопросами.

Жители Северной столицы раскритиковали представителей Заксобрания, отметив, что у них, вероятно, нет других важных дел. Большинство из них указали на кривой дизайн значков, будто бы его придумал ребенок. Они также выразили надежду, что атрибуты не будут золотыми или платиновыми.

Петербуржцы в соцсетях напомнили и о нерешенных проблемах города. Среди них — пожары в автобусах, разрушающиеся исторические здания и памятники. Кроме того, парламентарии продолжают бездумно тратить бюджет, игнорируя просьбу Беглова об «экономии».

Ранее СМИ писали, что депутаты Заксобрания планируют закупить цветочную продукцию на  6 миллионов рублей. Однако сам градоначальник не предпринимает меры, чтобы уменьшить расходы на подобные «нужды». При этом он сам не следует своему же совету — его недавняя поездка в Узбекистан обошлась Петербургу в 40 млн рублей.

Другие новости