Блогер-миллионник Bihasio (Маилов Сахиб) осудил решения прибалтийских стран

Общество
4 декабря 2022

Популярный российский блогер Сахиб Маилов, известный под никнеймом Bihasio, на странице в Instagram (запрещена на территории Российской Федерации) высказался по поводу вводимых запретов Латвией, Литвой и Эстонией против своих же жителей и граждан из-за специальной военной операции России.

А частности Bihasio назвал абсурдом принятые в парламенте Латвии поправки, предусматривающие лишение гражданства за публичное высказывание поддержки российской спецоперации на территории Украины. Также власти Латвии запретили играть и выступать спортсменам на территории России и Беларуси.

Сахиб Маилов на своей странице отметил, что литовский президент лишил фигуристов Дробязко и Ванагаса орденов Гедиминаса V степени из-за их участия в шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро» в Сочи. Спорт перестал был вне политики.

«Ситуация выглядит немного абсурдно. Безусловно, сейчас страдают все и глупо было бы отрицать этот факт. Но на то мы и люди, с чувствами и разумом, мы должны уметь договариваться и искать пути решения ситуации. … Возможно, вскоре это изменится и сценарий поменяется. В любом случае каждому из нас важно оставаться человек, чего я вам и желаю»,- подвел итоги известный блогер Bihasio.

Другие новости