Медицинский директор и преподаватель школы International School of MicroNutrition Мария Моржанаева о применение IV-терапии в косметологии

Общество
7 декабря 2022

Сегодня IV-терапия — популярное направление в косметологии. Все больше врачей и клиник стремятся внедрить его в свою практику. Об особенностях этой сферы и обучении специалистов рассказала Мария Моржанаева — главный врач сети клиник Skin Expert, врач косметолог, дерматолог, врач превентивной медицины, медицинский директор и преподаватель школы International School of MicroNutrition.

— Мария, расскажите, что такое IV-терапия?

Это внутривенное введение лекарственных препаратов, витаминов, антиоксидантов с целью восполнения дефицитов и для улучшения эффективности косметологических процедур. IV-терапия как направление эстетической медицины тесно соприкасается с анти-эйдж терапией, превентивной и спортивной медициной, эндокринологией, гинекологией.

— Почему IV-терапию можно считать одним из эффективных медицинских направлений, которое становится все более популярным?

Причина заключается в том, что всего одна капельница заменяет двухнедельный прием таблетированных форм препаратов, которые усваиваются только на 20-30%. Инъекции способны увеличить этот показатель до 80-90%.

Курс IV-терапии позволяет работать системно, биодоступность нутриентов в этом случае выше. Можно полностью устранить дефицит строительного материала, чтобы организм мог нормально функционировать, что в косметологии является ключевым моментом для хорошей регенерации, заживления и эффекта от процедур.

— Как стать сертифицированным специалистом по IV-терапии?

Нужно пройти обучение на платформе школы International School of MicroNutrition, которая имеет аккредитацию CPD, сдать экзамен и приступить к работе. IV-терапевтами могут стать только специалисты, имеющие высшее образование в сфере медицины, закончившие лечебный или педиатрический факультет. По окончании тренинга  они получают сертификат на английском языке.

— Как включить IV-терапию в практику частного врача и в протоколы клиник?

Сначала нужно пройти обучение в формате онлайн или интеграции, когда тренер выезжает на базу клиники, проводит мастер-классы, семинары. На платформе школы открываются дополнительные модули, доступные 1,5 месяца для более подробного изучения и формирования клинического мышления по IV-терапии.

Тренинги структурированы таким образом, что уже в начале врач может выстраивать свой бизнес и начинать зарабатывать, применяя полученные знания на реальных клиентах.

— Какие плюсы в работе для практикующего врача или руководителя клиники принесет дополнительная услуга?

Как показала практика, при интеграции результат запуска новой программы происходит быстрее и качественнее. Очное обучение всегда более эффективное, так как можно учитывать особенности учреждения, закрыть все вопросы и сложности. По окончании тренинга отдельный специалист или клиника смогут не только предложить пациентам новую услугу, но и расширить возможности использования нутриентов в ежедневной медицинской практике.

— Расскажите о своих кейсах.

Наша школа первая в России в сентябре 2020 года запустила обучение для врачей и медучреждений по IV-терапии. Программа по интеграции стартовала с февраля 2022 года. За это время тренинги прошли более 1000 специалистов из разных стран мира. С нами сотрудничают известные российские клиники, например, Верба Майер, Сеть клиник косметологии «Подружки» и др..

Мы объединили всех наших партнеров на одной платформе. Здесь есть возможность выбрать клинику в своем городе, что удобно для пациентов, — рассказывает Медицинский директор и преподаватель школы International School of MicroNutrition Мария Моржанаева.

Другие новости