Петербургские коммунальщики оправдали дефицит средств на уборку снега тратами на восстановление Мариуполя

Общество
13 декабря 2022

Коммунальщики Петербурга оправдали дефицит средств на уборку улиц от снега непомерными тратами на восстановление города-побратима Мариуполя. Информацию можно найти в апелляции предприятия «Центр», который не согласился с решением суда по делу о компенсации морального вреда жительнице города, пишет «Ротонда».

Инцидент произошел в 2019-м году. Петербурженка сломала ногу на Моховой улице, подала в суд и выиграла его. Ответственное за неубранную территорию предприятие «Центр» решило оспорить итоги дела и придумало аргумент: мол, не хватает денег на уборку снега из-за трат на восстановление Мариуполя. Тем временем Петербург стал помогать городу-побратиму в 2022 году, а вот неудачное падение петербурженки произошло в 2019 году.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский пытался добиться публикации документа о расходовании средств, но получил отказ. Чиновники Смольного аргументировали это тем, что бумаги предназначены для внутреннего пользования.

Тем временем Петербург снова переживает коммунальный коллапс, который заковал город в десятибалльные пробки. Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым бездействуют, пока Северную столицу засыпает снегом.

Другие новости