Кафе и маникюр: какую инфраструктуру больше всего ценят жители новостроек

Общество
16 декабря 2022

Покупая жильё в новом районе, жители рассчитывают получить уютные дворы, новые дороги и, конечно же, развитую коммерческую инфраструктуру. Она, в свою очередь, должна покрыть все базовые потребности человека. Чтобы на маникюр – по пути с работы, а хороший кофе – в соседнем доме каждое утро перед началом дня. Мы выяснили, какие объекты инфраструктуры больше всего ценят жители новостроек.

Кофейни и пекарни

Современный темп жизни диктует необходимость экономить время. Опаздывая, можно не завтракать, но – захватить с собой в кофейне бодрящий напиток и сэндвич. А вечером купить в пекарне свежий хрустящий хлеб к ужину. Большинству жителей новых районов важно, чтобы точки общепита были рядом с домом.

Места для заботы о себе

Хороший салон красоты всегда будет на вес золота. Известны случаи, когда за нужной стрижкой готовы ехать на другой конец города. Большинство жителей хотели бы около дома иметь возможность сделать прическу, маникюр и другие процедуры для красоты. Значительная часть обладателей квартир в новостройках желает, чтобы рядом с жильём находился спортзал, сауна и массажный кабинет.

Другие сервисы

Конечно, для всех важно, чтобы рядом была аптека, а может, и несколько. Также мы уже привыкли к онлайн-заказам на популярных сайтах ритейлеров, поэтому важно, чтобы каждый раз за посылкой не нужно было идти далеко. Набирают популярность и сервисы для домашних питомцев, а особенно – салоны груминга для животных.

Заботящиеся о своих жителях застройщики ещё на стадии планирования формируют коммерческую инфраструктуру. Например, ЖК Город «В лесу» в Красногорске обладает всем необходимым для удовлетворения всех потребностей своих жильцов.

ЖК Город «В лесу» в Красногорске обладает уже всей необходимой инфраструктурой. На территории жилого комплекса работают многочисленные магазины, аптеки и цветочные лавки. Также своих посетителей ждут рестораны, пиццерии и кофейни. Созданы спортивные клубы, например центр единоборств, фитнес-школа танцев и студия йоги. Для тех, кто следит за здоровьем, работает клиника, стоматология и соляная пещера. Для владельцев животных создан ветеринарный центр.

Жители ЖК Город «В лесу» ожидают открытия «соседского» центра и новых объектов инфраструктуры, ведь район продолжает развиваться и строиться, а образ жизни местных жителей подразумевает комфорт, удобство и взаимодействие.

Город «В лесу» расположен в посёлке Отрадном городского округа Красногорск в 10 минутах на общественном транспорте от станции метро «Пятницкое шоссе». В жилом комплексе есть не только вся необходимая инфраструктура, но и благоустроенный лесопарк площадью 7 гектаров.

ООО «ПроГород» – компания в контуре государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, созданная для реализации комплексных проектов освоения территории. Ключевые направления деятельности ООО «ПроГород» нацелены на развитие городской среды и улучшение качества жизни людей в регионах России.

Другие новости