Погибшие под Бахмутом летчики ЧВК «Вагнер» получили звания Героев России посмертно

Политика
20 декабря 2022

Предприниматель Евгений Пригожин, которого считают основателем ЧВК «Вагнер», во время траурной церемонии прощания сообщил о присвоении членам экипажа Су-24М Александру Антонову и Владимиру Никишину звезд Героя России посмертно.

Во вторник, 20 декабря, на российском аэродроме проводили в последний путь летчиков авиационного крыла ЧВК «Вагнер». На мероприятии присутствовали друзья и сослуживцы бойцов, а также бизнесмен Евгений Пригожин. 

«Сегодня наши боевые товарищи, Александр Антонов и Владимир Никишин, улетают домой. Их контракт окончен. Они выполнили его с честью», — заявил он.

На аэродроме летчики в последний раз были рядом, как в роковом бою под Бахмутом. После церемонии гроб с телом Никишина отправился в Балашиху, а Антонова — в Челябинск.

Завершилась церемония минутой молчания и тремя выстрелами в воздух. По старой воинской традиции над гробами пролетел штурмовик Су-25, символизирующий очередной боевой вылет Никишина и Антонова.

Ранее званием Героя России был посмертно награжден командир авиационного крыла «Оркестра» генерал-майор Канамат Боташев, который погиб в мае этого года недалеко от Попасной, спасая товарищей из окружения противника.  

Другие новости