Какие энергосберегающие технологии внедрены в жилом комплексе Repin Towers

Общество
20 декабря 2022

Может ли будущий резидент Repin Towers приобрести объект недвижимости и экономить не внедряя энергосберегающие технологии своими силами? Расскажем об особенностях проекта жилой недвижимости комфорт класса, а также возможностях, которые позволяют снижать затраты на энергоресурсы без финансовых вложений.

Энергоэффективные технологии позволяют экономить ресурсы, но что более ощутимо для рядового потребителя — сокращать его расходы на содержание жилья. В объектах недвижимости комфорт класса, основное влияние на уровень энергопотребления дома оказывает ограждающая оболочка здания (совокупность наружных стен, окон, покрытия, чердачного перекрытия, перекрытия 1 этажа) и главный принцип достижения энергоэффективности за счёт наружных ограждающих конструкций заключается в создании теплотехнически однородной и относительно маловоздухопроницаемой ограждающей оболочки здания.

Расскажем подробнее, как каждое функциональное решение реализуется в проектах СКМ Девелопмент:

1.         Технология строительства наружных стен из автоклавных газобетонных блоков, которые обеспечивают сохранение тепла в 1,3 раза выше нормы. Поверх блоков крепится утеплитель, а поверх утеплителя наносится штукатурка, либо монтируется навесной фасад. В последнем случае также используется дополнительный слой ветрозащиты.

2.         В части оконных конструкций используется только высококачественные 2-х камерные стеклопакеты с низкоэмиссионным i-стеклом, либо более сложные конструкции витражей для общественных помещений с повышенными требованиями к алюминиевому профилю таких конструкций и стеклу.

3.         Для соблюдения принципа достаточности и рациональности расходования ресурсов применяется двухэтапный механизм регулирования теплоподачи. В каждом доме предусматривается индивидуальный тепловой пункт (ИТП), который регулирует нагрев и подачу теплоносителя в зависимости от погодных условий. В ИТП в обязательном порядке устанавливаются:

— узлы общедомового учета тепловой энергии

— учет подпитки систем отопления (крыльчатый счетчик ВСТ с импульсным выходом).

— приборы учета тепловой энергии для поквартирного отопления.

4. Но, кроме этого, каждый отопительный прибор в квартире снабжается терморегулятором, позволяющим в индивидуальном порядке регулировать температуру в помещениях. Информация о потреблении собирается телеметрией и передается в управляющую компанию.

Дальнейшее развитие энергосбережения в объектах СКМ Девелопмент мы видим в разработке и внедрении онлайн приложения, которое бы позволяло собственникам видеть расход всех коммунальных ресурсов в режиме реального времени. Это не прямая энергоэффективная технология, но она позволит косвенно влиять на расходование ресурсов через осведомленность потребителя. Кроме того, внедрение в то же приложения систем управления типа «умный дом» даст возможность собственникам помещений удаленно регулировать температуру в квартире во время своего отсутствия или выключать забытый включенным свет или прибор.

Ждем вас в числе резидентов Repin Towers!

Другие новости