Любовь и шахматы: чем хороша идея взять на свидание черно-белую доску?

Общество
21 декабря 2022

Свидание с мужчиной — это цветы, романтика, ужин при свечах и томные взгляды. А как насчет партии в шахматы? Стоит ли брать с собой эту игру, отправляясь на встречу с любимым, рассказала Кристина Войцеховская — шахматный блогер, ментор, организатор премиальных шахматных турниров, создатель курса «Ход королевы».

Преимущества девушки, которая умеет играть в шахматы

До сих пор большинство людей воспринимают шахматы как исключительно мужскую игру. Это прекрасная возможность продемонстрировать свой интеллект, умение логически мыслить, выдержку и хладнокровие.

Но разве эти качества не присущи прекрасному полу? Кристина Войцеховская знает, что есть много сильных и умных женщин, которые не только хорошо играют в шахматы, но и используют эти навыки для решения задач в реальной жизни.

Девушки с сильным интеллектом привлекают таких же мужчин в свое окружение. Они более духовно развиты и уверены в себе, а значит, самодостаточны и интересны сильному полу. Но в то же время игра в шахматы для них не метод самоутверждения, а способ понять человека и раскрыть себя с лучшей стороны.

Как шахматы помогают людям лучше узнать друг друга?

«Многие говорят, что шахматы — это скучно. Но так думают люди, которые не знакомы с этой игрой. На самом деле за черно-белой доской происходит битва интеллектов. Два человека проживают маленькую жизнь, страсть, кульминацию. Они становятся ближе, словно вместе взошли на высокую гору. Неудивительно, если после очередной партии между ними появятся чувства», — уверена шахматный блогер, ментор Кристина Войцеховская.

Во время турнира девушка показывает свой интеллект, это сближает и проявляет. А еще шахматы — это особая романтика, повод для входа в круг интеллектуальных людей.

За и против: первое свидание с черно-белой доской

Если вы познакомились на турнире, в шахматном клубе или точно знаете, что ваш избранник любит настольные игры, то можно предложить ему этот вариант даже на первом свидании. Так вы сможете оказаться вдвоем в спокойной обстановке, поговорить за партией и лучше узнать друг друга. Шахматы решают сразу несколько вопросов: куда пойти, как провести время, чем занять партнера.

«Если это ваше первое свидание, и вы не в курсе, какие вкусы у мужчины, чем он увлекается, нравится ли ему игра, черно-белую доску оставьте дома до более подходящего момента. Узнайте своего партнера, расспросите, как он отдыхает, что любит делать в свободное время. И, если он обмолвится о шахматах, смело предложите партию-другую», — советует организатор премиальных шахматных турниров, создатель курса «Ход королевы» Кристина Войцеховская.

Источник

Другие новости