Пригожин: похороны бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова состоятся на Аллее Героев в Петербурге 24 декабря

Общество
22 декабря 2022

Героически погибшего на Украине бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова похоронят на Аллее Героев в Петербурге. Об этом заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

«Мы добились того, чтобы боец ЧВК «Вагнер» Дмитрий Меньшиков был захоронен на Аллее Героев Белоостровского кладбища, которое он и указал в своем предсмертном завещании. Похороны состоятся 24 декабря 2022 года в 12.00», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Согласно выдержкам из рапорта командира отряда, в котором служил Меньшиков, выяснилось, что он добровольно вошел в ряды ЧВК «Вагнер» для участия в СВО. Во время своего последнего столкновения боец вместе со штурмовой группой совершали захват укрепленного пункта вражеских войск.

«Сотрудник Д.С. Меньшиков приблизился к вражеским позициям и точным выстрелом из РПГ уничтожил пулеметный расчет, сохранив жизнь атакующим товарищам», — говорится в рапорте.

Командир добавил, что Меньшиков получил несовместимое с жизнью ранение. По его словам, герой стал примером профессионализма и мужества для своих сослуживцев.

Другие новости