В Доброграде состоится ледовый спектакль Ильи Авербуха

Общество
21 декабря 2022

3 и 4 февраля 2023 года на открытой площадке лесного озера в городе Доброграде (Владимирская область) пройдет уникальный спектакль «Щелкунчик и мышиный король». Постановка Ильи Авербуха, в главных ролях: Роман Костомаров и Оксана Домнина.

Герои любимой сказки оживут на зимней сцене на озере Доброграда. С первых минут зрители окунутся в мир волшебства: яркая постановка полна чудес и превращений. В спектакле зрителей ждут изумительные костюмы и декорации, многоуровневая сценография, хореография и игра прославленных спортсменов – звезд фигурного катания.

Каток расположен на природном озере в окружении сказочно красивого зимнего леса. Специально для выступления спортсменов техническая группа готовит площадку. Натуральный лед кардинально отличается от искусственного покрытия, поэтому кататься на нем спортсменам непривычно, но зрелищно. Важно избавиться от шероховатостей и микротрещин, что достаточно сложно сделать в условиях открытого катка.

Ледовые шоу — это одно из главных и наиболее любимых событий, которые проходят в Доброграде. Многие зрители приезжают на выступления из других городов и регионов, чтобы окунуться в праздничную атмосферу и насладиться живописными декорациями.

«Мы ожидаем от предстоящего выступления только море добра, позитива, улыбок и хорошего настроения. Гостей обязательно ждут сюрпризы, но какие – секрет, ведь иначе они уже не будут неожиданными. Так что до скорой встречи. Вас ждут красивые костюмы и декорации, волшебная музыка, интересные спецэффекты и конечно прекрасная постановка от Ильи Авербуха!» — прокомментировала Оксана Домнина, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка Европы и мира.

###

Впервые фигуристы выступили на открытом льду Доброграда в 2018 году. Свои показательные номера представили 17 спортсменов, в их числе Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко, Аделина Сотникова. В 2019 году Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин и Татьяна Навка стали участниками спектакля на льду «Бесконечная история».

###

Доброград – новый российский город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистке, создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. В основе концепции города создание актуальной, масштабной, городской инфраструктуры, качественного и доступного жилья Архитектурная концепция города предусматривает, что проектируемая городская среда будет соответствовать требованиям людей нескольких поколений., сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест.  Согласно градостроительному плану к 2039 году число жителей достигнет 50 тысяч человек. На территории города будет построено 1 543 000 кв.м жилья и 985 000 кв.м. коммерческой недвижимости.

Сайт Доброграда http://dobrograd.ru

Другие новости