Многочисленные жители Петербурга приняли участие в церемонии прощания с героем из «ЧВК Вагнер»

Политика
24 декабря 2022

Петербуржцы проводили в последний путь героя СВО Дмитрия Меньшикова, сражавшегося в отряде ЧВК «Вагнер». Он героически погиб, спасая боевых товарищей от обстрела противника. Тело героя было похоронено на воинском участке Белоостровского кладбища.

На церемонию прощания с героем прибыл и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он рассказал, что Дмитрий Меньшиков был простым парнем с тяжелой судьбой. Но в решающий для страны момент он не мог остаться в стороне и отправился на фронт.

«Он подписал контракт. Контракт о том, что в случае если нужно погибнуть, он достойно погибнет. Он не нарушил контракт. Он честно погиб. С гранатометом в руках уничтожил пулеметный расчет», — отметил Евгений Пригожин.

Дмитрий Меньшиков стал одним из многих заключенных, которые изъявили желание отправился на передовую в составе ЧВК «Вагнер». Во время наступления его подразделение попало под огонь противника. Меньшиков смог пробиться вперед и уничтожить огневую точку противника из РПГ, но и сам получил смертельное ранение. 

Захоронению героя на воинском участке кладбища пытался помешать губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Но благодаря усилиям Евгения Пригожина, погибший герой получил все полагающиеся воинские почести.

Другие новости