Петербургские добровольцы не могут получить положенные им выплаты

Общество
27 декабря 2022

В Петербурге мобилизованные и добровольцы столкнулись с проблемами при получении губернаторских выплат. Горожанам приходится буквально «выбивать» положенные им деньги.

Для восстановления справедливости жены мобилизованных обращаются в прокуратуру и к губернатору Петербурга Александру Беглову. Сообщается, что двум добровольцам, которые рассчитывали на выплату в 300 тысяч рублей. В одном случае причиной стало «неправильное» гражданство – так объяснили жене гражданина Молдавии в Колпинском военкомате, заявив, что выплата предоставляется только гражданам РФ.

Игорю Шевелеву, который проживает в Петербурге, но зарегистрирован во Владимирской области, по поводу выплат посоветовали обратиться в соответствующие органы по месту регистрации. Петербуржцы напомнили чиновникам Смольного, что регистрация в другом городе не была помехой при заключении контракта.

Также о проблемах рассказали жены добровольцев, которые отправились служить, несмотря на то, что не попадают под критерии по возрасту. Они обратились к градоначальнику Северной столицы в попытке добиться справедливости, отметив, что мужчины тратили собственные деньги на снаряжение. С ноября в общей сложности Беглову написали обращения не меньше тысячи горожан с призывов разобраться в проблеме с выплатами, однако реакции так и не последовало.

Другие новости