Эксперт ЛАНИТ рассказал, как преодолеть дефицит ИТ-кадров в машиностроении

Технологии
29 декабря 2022

В России уже много лет отмечается проблема подготовки инженерных и ИТ-кадров для машиностроительных предприятий, ставшая причиной острого кадрового дефицита в крупных промышленных городах. В связи с  этим, увеличилась востребованность специалистов, имеющих знания и опыт для разработки и внедрения цифровых решений.

“Крупнейшие машиностроительные холдинги используют современные передовые технологии, постоянно повышая уровень их применения на производстве. Как следствие, это нередко приводит к возникновению разрывов между компетенциями молодых специалистов и потребностями отрасли”,  — отметил директор департамента цифровой трансформации машиностроения ЛАНИТ Александр Романов. Он также добавил, что содействовать решению данной проблемы могут крупные ИТ-компании, обучая студентов цифровым методикам проектирования и производства.

ЛАНИТ практикует несколько форм обучения. Классическая форма содержит ряд академических программ для вузов, при создании которых рассматривались запросы университетов и учитывалась их отраслевая специфика. В МГТУ им. Н.Э. Баумана на кафедре РК6 существует отдельный курс “Системы автоматического проектирования” (САПР). Курс моделирует работу конструкторского бюро, а его  академическая программа включена в учебный план кафедры и является обязательной. Базой для программы послужил учебный модуль по методологии нисходящего контекстного проектирования, который позволяет студентам детально изучить технологии создания электронного макета изделия с использованием CAD, CAE и PLM-систем. Александр Романов рассказал, что компания подбирает  реальные примеры подходящие для каждого конкретного вуза: кейсы разработки изделий для авиационного двигателестроения, железнодорожной техники, автомобилестроения, курсы общего машиностроения на примере редуктора.

Процесс создания единого цифрового макета изделия включает несколько этапов: формирование требований к изделию, конструирование его внешнего вида и взаимодействия основных блоков, организация технологического и производственного процессов. Методология дает возможность сократить цикл разработки за счет параллельного проектирования, подразумевающего работу всех пользователей непосредственно внутри системы. Это способствует сокращению числа ошибок как на этапе проектирования, так и при производстве и эксплуатации изделий. В процессе обучения студенты узнают о назначение каждой операции и о том, как именно она реализуется в системе.

Вторая форма обучения, проектная, ближе всего подводит студентов к работе в реальном конструкторском бюро. Наиболее характерный пример —   проект Formula SAE. Это международные студенческие инженерные соревнования по созданию гоночных автомобилей типа “Формула”. В 2012 году для участия в проекте была сформирована команда МГТУ им. Н.Э. Баумана —  Bauman Racing Team. “История Formula SAE насчитывает почти 40 лет.  Ранее в России было всего несколько команд. Теперь их десятки. Цель проекта – за один год спроектировать и изготовить гоночный болид, а затем на нем участвовать в соревнованиях, т.е. проектная команда проходит весь жизненный цикл изделия”, — отметил Александр Романов. Подобные проекты, утверждает он, дают возможность компании проверить эффективность применения собственных методов в работе маленьких проектных бюро со сжатым циклом.

За последние три года обучение по методикам ЛАНИТ прошли почти триста человек. На основе материалов, накопленных компанией, для Bauman Racing Team были созданы два видеокурса, а также три презентационных текстовых курса для самостоятельной работы.

Еще один пример —  проект по оцифровке нескольких ранее разработанных изделий. В проекте приняли участие учащиеся академической программы ЛАНИТ из МГТУ им. Н.Э. Баумана, специалисты ЛАНИТ как носители методологии и поставщики решений, а также сотрудники предприятия, которые стали наставниками студентов.

В результате на оцифровку двух сложных и крупных изделий ушло менее двух лет. Кроме того, удалось выявить ошибки в документации: использование методологии помогает найти чертежи, которые не соответствуют реальному процессу изготовления деталей. “В группе, которая занималась этим проектом, было около двадцати человек. Многие из них остались на этом предприятии – кто в конструкторском бюро, кто в отделе САПР. Из тех, кто остался, некоторые уже выросли до руководителей отделов”,  — поделился Александр Романов.

В настоящее время ЛАНИТ заинтересован в накоплении опыта поддержки инженерного образования и дальнейшем масштабировании обучения. Для решения этой задачи ЛАНИТ активно сотрудничает с МГТУ им. Н.Э. Баумана на площадке нового Научно-образовательного центра (НОЦ). “Здесь наши специалисты разрабатывают академические программы, которые с помощью преподавателей МГТУ им. Н.Э. Баумана можно будет тиражировать в другие российские вузы”, — отметил Александр Романов.

В ближайшем будущем ЛАНИТ планирует проведение совместного проекта с Сибирским государственным университетом путей сообщения по разработке специализированного устройства для нового поезда.

Новый партнер компании  —   Уральский федеральный университет (Екатеринбург), на базе которого будет открыта передовая инженерная школа.           

“Тесное сотрудничество с предприятиями очень важно”, — уверен эксперт. Одним из серьезных шагов в этом направлении стало Постановление Правительства РФ № 619, принятое 8 апреля 2022 г., в рамках которого реализуется программа развития передовых инженерных школ, направленная на создание и развитие новых научных, инженерно-технологических направлений.

Другие новости