Военкор Чемеков рассказал о состоянии раненного в боях за Соледар командира ЧВК «Вагнер»

Общество
13 января 2023

Тяжело раненый в ходе штурма Соледара командир ЧВК «Вагнер» проходит реабилитацию в госпитале Луганска.

ВоенкорСергей Чемеков сообщил, что в ходе наступления на Соледар был тяжело ранен один из знаковых командиров ЧВК «Вагнер». Известно, что город перешел под контроль «музыкантов» 11 января в результате кровопролитных боев. По словам Чемекова, раненый «вагнеровец» имеет звание Героя России и принимал в свое время участие в африканской кампании «Оркестра».

«Он получил тяжелейшие ранения при штурме Соледара, но выжил и был срочно эвакуирован, сейчас проходит реабилитацию», — рассказал военкор.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, который работает волонтером в Луганском госпитале, записал видео с одним из врачей, спасавших легендарного бойца.

«Парень находился в геморрагическом шоке, без сознания, кисть и стопу оторвало, множественные осколки. Медики провели ряд операций, в том числе сложнейшие на мелкие сосуды и, конечно, перелили кровь», — пишет Шугалей.

Доктор затрудняется ответить, как боец получил столь серьезное ранение, однако выразил надежду, что тот скоро сам сможет все рассказать. Известно, что командир уже пришел в сознание.

Другие новости