Военкор Симонов рассказал о важности взятия Клещеевки для освобождения Бахмута

Общество
16 января 2023

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер», которые продолжают наступление на Бахмутском направлении, ведут ожесточенные бои в поселке Клещеевка к югу от Бахмута (ранее Артемовск). Населенный пункт очень важен для освобождения бывшего Артемовска. Об этом сообщил военный корреспондент Александр Симонов.

В своем Telegram-канале «Брюссельский связной» военкор написал, что украинская армия оказывает ожесточенное сопротивление, которое обусловлено важностью Клещеевки для всей системы обороны ВСУ под Бахмутом.

«Противник оказывает ожесточенное сопротивление, потому что понимает стратегическую значимость этого населенного пункта. Взятие Клещеевки позволит «музыкантам» зайти в Бахмут с юго-запада, а также развить наступление на н.п. Красное», — пишет он.

Для подавления огневых точек противника в жилой застройке ЧВК «Вагнер» активно применяет собственную артиллерию и авиацию. Несмотря на высокие потери, ВСУ ведут бои за каждый дом, пытаясь помешать штурмовикам «Оркестра» продвинуться в поселке.

Генштаб ВСУ продолжает переброску в район Бахмута дополнительные подкрепление, а также пытается держать оборону под Соледаром, который несколько дней назад был освобожден отрядами «музыкантов». По оценкам военных экспертов, Киев сосредоточил на этом направлении не менее 50 тысяч бойцов.

Другие новости