Директор телеканала «Санкт-Петербург» Малькевич поддержал блокировку YouTube, назвав его «информационной угрозой»

Общество
20 января 2023

России необходимо создать альтернативу западным платформам и лишить их возможности распространять информацию, направленную против РФ. Такое мнение выразил генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

«Мы давно и много говорим о том, что YouTube должен быть поставлен в стойло. Совершенно очевидно, что пользователям должна быть предложена удобная безопасная качественная альтернатива», — констатировал он.

По мнению Малькевича, YouTube и платные сервисы Google и Википедия часто распространяют направленную против РФ информацию. На фоне этого нужно создать альтернативу западным платформам.

«Википедия методично переписывает статьи с общественно-политической окраской, внедряя антироссийские нарративы. Google с помощью рекомендательных сервисов ведет работу деструктивного характера, как и YouTube. Нужно простимулировать решимость, для того, чтобы государство серьезно вложилось в качественные и образовательные альтернативы», — резюмирует он.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин выступил с инициативой заблокировать YouTube в России. Хостинг стал «информационной чумой», а его деятельность направлена против России, убежден бизнесмен.

Другие новости