Тяжесть боев впечатляет: военкор Симонов показал на видео «сталинградские» разрушения в Соледаре

Общество
25 января 2023

Картина последствий ожесточенных боев в Соледаре, который сейчас сравнивают со Сталинградом, не может не впечатлять. Об этом заявил военный корреспондент Александр Симонов, опубликовавший видео из разрушенного города.

В своем Telegram-канале «Позывной Брюс» он обратил внимание на дискуссию о том, уместно ли сравнение Соледара со Сталинградом.

«Не знаю. Исторические параллели зачастую многофакторны. В чем-то, наверное, уместно, в чем-то нет. Но тяжесть боев в городе и картина их последствий не может не впечатлить», — отметил он.

На опубликованных Симоновым кадрах видно, что в Соледаре не осталось ни одного целого здания. Жилые дома получили критические повреждения или были полностью разрушены, а на улицах остается уничтоженная военная техника.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин, встречая группу бывших заключенных, которые отработали контракт в зоне СВО в рядах ЧВК «Вагнер», выразил мнение, что по сравнению с боями под Соледаром Сталинград «отдыхает».

«От себя и от Родины «спасибо» приехал вам сказать. Вы прошли полгода тяжелейшей войны. Те, кто был на Соледаре, знают, что Сталинград отдыхает. Теперь вы не бывшие заключенные, а бойцы ЧВК «Вагнер»», —сказал Пригожин.

Впоследствии он также опубликовал кадры разрушений, которые снял самостоятельно во время поездки в Соледар.

Другие новости