«А ты точно модель?» — фотомодель Жаннет Околигбо о минусах профессии, роскоши и мировой славе.

Стиль
13 июня 2024

Жаннет, какие главные плюсы и минусы моделинга вы можете назвать?

Главный плюс – это отсутствие скуки и рутины, это очень интересная работа. Модель сродни актрисе, каждый раз на съемке я перевоплощаюсь в другого человека и проживаю его жизнь.

Главный минус – портится кожа. Съемочный макияж тяжелый, его главная задача – быть стойким и тут в последнюю очередь кто-то думает о коже модели. Добавим сюда свет софитов, под которыми жарко.

Легко ли вам в  профессии?

Я люблю свою работу, скажу так. Если мне становится легко, то это повод взять выше планку. Когда человек не испытывает сложностей, он не растет, ему не надо ничего преодолевать. А это что значит? Что он так и будет стоять на месте. Жаль, что многие этого не понимают. Отсюда и идут мифы про то,  что в России нельзя ничего добиться. .

Важный момент: я не состою в агентстве.  Больше половины модельных агентств – это фикция, или как принято говорить «шарашкина контора». Вместо того, чтобы заниматься моделингом, они практикуют эскорт или изображают из себя профессионалов, сдирая с моделей деньги за воздух.

А как у вас складываются отношения с другими моделями?

Если 10 лет назад был супер-популярным вопрос «А ты точно продюсер?», то сейчас, приходя на кастинг или съемку, первая мысль, которая возникает: «А это точно модели?» Вот с такими плохо. С профессионалами хорошо. А так меня часто неправильно понимают люди, считая дерзкой и избалованной. А я просто знаю себе цену. Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться, я алмаз, который обязательно станет бриллиантом.

А как вы относитесь к такому явлению как инста-модели?

Хорошо отношусь, только не путайте ведение  социальных сетей с работой модели. Никогда не обращали внимания, что инста-модели никогда не выходят за пределы той сети, где находится их канал? Вы их не увидите в рекламе на телевидении.  Это отдельное направление. 80% инстамоделей не прошли бы ни одного кастинга. .

Возвращаясь к теме бриллиантов . Как вы относитесь к роскоши?

Роскошь – это прекрасно, если это адекватная роскошь. Лейбломания портит очень многих девушек. Когда надеваешь на себя все лучшее сразу, получаешь обратный эффект и выглядишь дешево, а порой даже китчево.

В что нужно для того, чтобы выглядеть дорого? Обязательна ли одежда дорогих брендов?

В детстве мама меня учила, что главное для девушки –  сумка и обувь. Это первое на что смотрят, когда она приходит в общество. Я это правило всегда соблюдаю. Не вещи красят человека: выглядеть дорого можно и в копеечных джинсах с майкой, но обувь и сумка действительно выдают человека. Плохое качество видно сразу.

И это не обязательно сумка от Chanel Я стала покупать много одежды российских брендов. После того, как мировые дома моды ушли с рынка, наши бренды показали свою мощь. Это вызывает гордость!

Кем вы себя видите через 5 лет? Мечтаете ли о мировой славе?

У меня адекватная самооценка и я знаю чего стою, мне не нужно самоутверждаться за счет известности. Я привыкла быть в центре внимания, но воспринимаю это спокойно. К тому же мне не близка современная интерпретация такого понятия, как  слава.. Славы достойны герои, совершившие великие поступки, а не модели,

Через 5 лет я вижу себя в другой сфере. Хочу оставить это пока в тайне, скажу одно: сфера безумно интересная и сложная. Совсем скоро вы все узнаете.