$ 79.68
€ 93.02
30 сентября 2020 года,
Главная > План Путина: Крым или вся Украина?
План Путина: Крым или вся Украина?
21.03.2014, 11:42

Теперь немного о ситуации в Крыму, который уже фактически присоединился к России. Споров о том, кому на самом деле принадлежал Крым, и кто-то кому-то его подарил ранее, было очень много. Россия утверждала, что это был необоснованный подарок Хрущева и что большинство людей в Крыму хотят присоединения, кто-то говорил, что изначально это Турецкая земля, украинские политики во всю "кричали", что Крым – это Украина и что никому они его не отдадут. Но на этом все, Крым стал частью Российской Федерации. 16 марта был проведен референдум, где по результатам голосования 97% жителей Крыма проголосовали за присоединение к РФ. 18 марта власти Крыма, которые были признаны незаконными и нелегитимными украинской властью, подписали договор с Россией. Спрос на недвижимость в Крыму начал расти, депутаты Госдумы обещают наплыв туристов в Крыму в этом году. Скандальный Жириновский вообще заявил, что Крым будет самой богатой частью России и что он не был в Артеке во времена СССР и теперь не будет "оттуда вылазить". В зале Государственной Думы все начали смеяться после этого высказывания, а Жириновский продолжал жаловаться, что его никто не отправлял в Артек.

Но конец ли этой ситуации, которая становится все напряженнее и напряженнее. На агрессию России по отношению к Украине откликнулось большинство стран по всему миру, в отношении РФ вводятся жесткие санкции и ограничения, однако Россия тоже не молчит и в ответ принимает также санкции. Вопрос состоит в том, что будет дальше, возможна ли агрессия РФ на территории материковой части Украины. Если говорить о том, что Крым являлся спорной территорией, еще можно было, то остальная часть Украины принадлежит только ей. Но огромное скопление российских войск на границе очень напрягает обстановку, на все это тратится огромная сумма денег, неужели просто так? Многие считают, что Владимир Путин не остановится на Крыму, и что это только начало, но если российские войска пойдут дальше, это чревато войной, настоящей, страшной тетьей мировой войной. В России заявляют, что никакого вторжения не готовится и его не будет, что это просто учения на границах. Экс-заместитель начальника Генерального штаба армии ВСУ, адмирал Кабаненко так не считает. По его мнению, как и по мнению многих экспертов, война уже идет, просто она не такая открытая.

Адмирал заявил, что Украина лишилась Крыма, в частности, из-за действия, а точнее бездействия нынешней власти. Дело в том, что не было приказов стрелять по противнику, просто слова "Держитесь!". По его мнению, как только неизвестные вооруженные люди и бандиты, переодетые в российскую форму, или российские солдаты, не важно, начали появляться на территории Крыма, надо было сразу же наращивать там силы украинской армии и это было возможно на тот момент.

"Для справки альтруистам и пацифистам, еще ни одна попытка избежать вооруженного столкновения с агрессором в начале войны, всегда оборачивалась огромным количеством человеческих жертв в дальнейшем. Это история, это реальные уроки", — заявил адмирал Кабаненко. По его словам, наращивание солдат и техники близ границ Украины неспроста, так как все это стоит миллионы долларов (содержание). Политики еще не понимают, что идет реальная война. Надо было усиливать важные объекты и наращивать вооруженные силы. Да, конфликт был бы, возможно даже стрельба, но итог был бы другой.

По его мнению, вторжению на континентальную часть Украины быть. Все прекрасно понимают, что украинская армия в разы меньше российской, но отпор дать может, но нужны ли такие жертвы, в противном же случае их может быть тысячи. Большинство стран поддерживают Украину и настроены против РФ. Украинцы рассчитывают на помощь сил ЕС и НАТО, что, возможно, предотвратит военные действия.