$ 75.45
€ 90.03
27 ноября 2020 года,
Главная > "Росбалт" остался без лицензии СМИ
"Росбалт" остался без лицензии СМИ
31.10.2013, 10:29

В четверг Мосгорсуд лишил лицензии о регистрации СМИ крупного информационного агентства "Росбалт".

В начале месяца Роскомнадзор сообщил, что просил аннулировать свидетельство о регистрации ИА "Росбалт" из-за нецензурной лексики и материалах. ПО данным ведомства, оно уже предупреждало агентство насчет этого повода.

25 октября Мировой судебный участок назначил "Росбалту" два штрафа на общую сумму 20 тысяч рублей по ст. 13.21 КоАП России за размещенные на сайте видеоролики, в которых обнаружена нецензурная лексика.

Сегодня Мосгорсуд аннулировал лицензию о регистрации средства массовой информации ИА "Росбалт". Агентство намерено обжаловать приговор судьи.

Тем временем председатель Союза журналистов Москвы, главред "МК" Павел Гусев отметил, что эта ситуация стала опасным прецедентом для развития СМИ .

"Произошел печальный для СМИ эпизод, который может стать опасным прецедентом для развития средств массовой информации в будущем. Применение такой жесткой санкции, по моему мнению, делает это прецедентом, чтобы создать эту ситуацию, а дальше ее будут применять в разных случаях", — отметил Гусев.