$ 79.68
€ 93.02
30 сентября 2020 года,
Главная > Фигурант дела Оборонсервиса расторг сделку со следствием
Фигурант дела Оборонсервиса расторг сделку со следствием
26.11.2013, 21:34

В резонансном уголовном деле о масштабных хищениях государственных средств через ОАО "Славянка" – дочернего предприятия "Оборонсервиса" – появились новые события. Один из обвиняемых 50-летний К. Лапшин, который ранее дал показания на бывшего гендиректора "Славянки", отказывается от своих показаний, а также расторг сделку со следствием. Теперь ему грозит суровое наказание.

Лапшин был главой департамента текущего ремонта в ОАО "Славянка" и числился руководителем отделения в ЗАО "Безопасность и связь" А. Бастыркина. Следователи обвинили К. Лапшина в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, он принимал участие в многомиллионных аферах, помогая шефу. Скажем, в мошенничестве с фиктивным ремонтом зданий Министерства обороны в Колымажном переулке Москвы. Все там похищено 52,6 миллиона рублей. При задержании у него обнаружен портфель с деньгами. Правоохранители считали, что Лапшин собирался податься в бега, пишут "Известия". Поэтому суд сразу попросил об его аресте. В СИЗО К. Лапшин заключил сделку со следователями, рассчитывал выйти на свободу для лечения. Перед арестом ему делали операцию по шунтированию, после чего была операция на желчном пузыре. Ему необходимо специальное лечение, которое отсутствует в тюрьме.

Лапшин полностью признал вину и дал показания на других участников хищений, в том числе Елькина, за что был освобожден из СИЗО.

"К концу следствия К. Лапшин отказался признавать себя виновным после прочтения материалов и предъявления обвинений, а также расторг в соглашение о сотрудничестве со следствием, что не в его пользу", — сказал Роберт Зиновьев, адвокат Елькина.