$ 74.25
€ 90.26
6 декабря 2020 года,
Главная > Россия может одобрить военную операцию в Сирии
Россия может одобрить военную операцию в Сирии
4.09.2013, 10:01

Владимир Путин заявил, что Россия может дать свое согласие на военное вмешательство в конфликт в Сирии. Но глава государства отметил, что данное решение возможно лишь в случая получения соответствующей санкции от Совета Безопасности ООН. Также еще надо доказать, что химическое оружие, погубившее более 1000 человек, применило правительство, а не оппозиционные силы.

"Я не исключаю возможности военного вмешательства в сирийский конфликт. Но хочу, чтобы вы обратили внимание на одно обстоятельство. В соответствии с международным правом санкцию на применение оружия может дать лишь Совет Безопасности ООН", — сказал Путин в интервью Первому каналу и Associated Press.

Президент России подметил неубедительность доказательств, которые были представлены Западом в отношении использования химического оружия. Путин отметил, что это нелепо применять запрещенное оружие войсками, которые, как считает Владимир Владимирович, итак одерживают верх над повстанцами. Также они должны понимать, что такие меры могут стать поводом для принятия в отношении их санкций, в том числе применение силы. В США также не исключили, что силы оппозиции провели заранее запланированную акцию, пытаясь дать властям повод, чтобы те применили вооруженное вмешательство.

Путин сказал, что РФ не защищает сирийское правительство, а "защищает нормы и принципы международного права, современный миропорядок". Об этом говорится в официальном заявлении президента России, размещенном на сайте Кремля.