$ 78.67
€ 91.48
28 сентября 2020 года,
Главная > Евромайдан: украинский переворот и безнаказанный Беркут
Евромайдан: украинский переворот и безнаказанный Беркут
2.12.2013, 11:13

В Киеве почти две недели бушует Евромайдан – люди вышли на улицы столицы и других городов, так как ситуация, которая сейчас происходит в стране, их вовсе не устраивает, мало того, некоторые уже на пределе. Буквально недавно на Майдане было около тысячи человек. Но после того, как Виктор Янукович не подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, что было вполне очевидно, участники Евромайдана спокойно восприняли эту новость. Да и действительно, чего удивляться то, если все было итак понятно. Как оказалось, Янукович предложил свои "условия" для сотрудничества, но ЕС отказалось что-то менять. В ночь на субботу, когда на главной площади столицы осталось пару сотен человек (а было это около 4 утра), то на беззащитных людей напали сотни бойцов "Беркута" с дубинками. Они избивали всех без разбору и причины – женщин и студентов. Люди кричали от боли, но беркутовцы, как "безжалостное зверье" просто било людей.

\"\"

Следующим утром Виктор Янукович отреагировал на произошедшее и сказал, что не знает, с чьей подачи это было сделано, но обязательно разберется в ситуации. Не на камеру пострадавшие говорят, что и "к гадалке ходить не надо", чтобы понять, кто отдавал приказы. После этого украинский наров восстал с большей силой. К журналистам поступала противоречивая информация о количестве людей на евромайдане и в целом в Киеве, которые вышли против власти. Цифры варьировались в пределах от 10000 человек до 700 000. Митингующие блокировали администрацию президента и работу КГГА. Мэр Киева А. Попов, по имеющийся у нас информации на 7 утра 2 декабря 2013 года, находится в киевской мэрии со вчерашнего дня, он там забаррикадировался и скрывается от народа.

Против бойцов "Беркута" был применен бульдозер (трактор), однако есть информация, что это были подставные люди, которым заплатили деньги, чтобы они нарушали порядок со стороны митингующих. Таких провокаторов много. Правоохранители за 200-300 гривен собирают "крепких ребят", чтобы те устраивали драки и провокации. Моменты таких сборов и оплаты за "труд" удалось запечатлеть на видеокамеры. В ходе стычек, а точнее побоища со стороны Беркута, так как это был бой в одну сторону, пострадало около 40-50 человек, у многих были разбиты головы, окровавленные лица и ушибы. \"\"

Главная площадь страны до сих пор перекрыта, студенты многих университетов и их преподаватели вместо учебы идет на евромайдан, людей агитируют за то, чтобы они не работали, а шли отстаивать свои права. И дело, скорее всего, не в том, что Янукович не подписал Соглашение об ассоциации, и люди вышли на улицу не для того, чтобы решить, куда вступать Украине в ЕС или ТС, люди вышли, чтобы свергнуть президента и действующую власть, так как они больше не могут это терпеть.

Довольно резко высказался насчет евромайдана российский политик В. Жириновский, хотя, как всегда в своем стиле. Он раскритиковал В. Януковича и сказал, что украинский народ не подкупишь, как российский. Жириновский отметил, что в 2015 году украинцы не выберут Януковича в президенты, так как им не нужны такие, как Кучма, "они выберут лучше второго Ющенко".

В столицу стягиваются дополнительные силы правоохранителей. Уже есть информация, что в Киев вводятся внутренние войска МВД. Конечно, все это якобы связано с тем, что происходит в Украине. Но, возможно нужны радикальные действия? Никто не хочет кровопролития, но по опыту других стран (Египет, Ливия и другие), может украинцы вскоре будут решать "вопросы" таким способом. Власти давят на людей и все это как переполненная бочка, которая вот вот взорвется. Терпение людей не резиновое, и если власть думает, что такой ситуации, как в Ливии, в Украине быть не может, то это зря. Конечно, доводить до этого не хочется, но все к этому идет. Мы внимательно следим за ситуацией на евромайдане и будем держать в курсе наших читателей.