$ 76.82
€ 89.66
26 сентября 2020 года,
Главная > События Украины: что творится на евромайдане?
События Украины: что творится на евромайдане?
3.12.2013, 10:18

Главным событием, которое сейчас  на слуху у всего мира, это ситуация в Украине, только \"трактуется\" ситуация в разных странах по-разному. Некоторые зарубежные телеканалы искажают ситуацию со своей выгодой. Итак, поговорим о евромайдане, и вообще, что творится в стране. Политологи дали ответы на некоторые вопросы. Скажем, что на Майдане все проплачено и украинцы вышли на улицы стадом, не понимая сами, чего они хотят от ЕС или ТС. Одни говорят, что надо вступать в ЕС, другие говорят, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но, народ стоит не ради этого, а ради перемен, причем абсолютно любых. Сейчас люди не сильно задумываются, будет ли лучше в ЕС или будет хуже (что вряд ли по мнению политолога), но они готовы на любые перемены, только не то, что есть сейчас. Людям надоело жить в таких условиях, при такой коррупции и такой власти. Да, украинцы могут променять шило на мыло, но пока этот вопрос не рассматривался. Да, вступление в Евросоюз не предполагает отмену визового режима со странами ЕС, зато в 900 страницах Соглашения есть некоторые кабальные условия. \"Сейчас понятно одно, что украинцы не хотят Януковича и не довольны действующей властью\", — подчеркнул политолог.

Другой эксперт Евгений Р. считает, что Европе нет дела до Украины, до ее уровня жизни и свобод. Основной направленностью ЕС является капитализм. Что же до Таможенного союза, то тут тоже не все просто. Если бы РФ действительно была заинтересована в плотном сотрудничестве с Украиной, а также укреплении этих отношений, но поведение могло бы быть немного другим. \"Если ты хочешь помочь человеку, то идешь ему на помощь\", так и в этой ситуации. Однако РФ просто пытается запугать Украину и давит на нее. ТС не сильно заинтересовывал Украину выгодой, а если с ЕС будет покончено или интеграцию отложат, то возможно Виктор Янукович \"посмотрит\" в сторону ТС, но условия могут быть более жесткими.

Другой политолог считает, что евромайдан – это проплаченная  акция. \"Пол страны сидит на Майдане, за деньги (может не все), но у таких людей стадное чувство. Хотите в ЕС, надо работать, а не митинговать. Плохо только то, что пожилые люди, которые отработали уже почти всю жизнь, получают пенсии в размере 800 гривен. Отчасти это из-за нас, так как никто не платит налоги (платят минимальный),  заработные платы в конвертах, везде коррупция\", — отмечает эксперт.

Но это очень спорное мнение, так как коррупция не только среди обычных людей и предпринимателей, коррупция во всей стране, все об этом говорят, все знают, но ничего не меняется. Политологи говорят о коррумпированных судах и прочее. Коррупция во всей стране и проблема не только в людях, которые дают (берут) зарплату в конвертах. Никто же не дает гарантии, что с заплаченных \"тобой\" налогов кто-то получит пенсию или соцпомощь и так далее. Поэтому винить во всем народ, и показывать \"белую\" власть тоже нельзя.

Некоторые люди говорят о том, что на майдане сидит только западная Украина, а где же восточная, северная и южная? Но даже жители Донбасса и других восточных регионов недовольны нынешним правлением.

Телеканалы в разных странах совсем по-разному освещают события, происходящие в Украине. Некоторые транслируют ситуацию так – митингующие хорошие и мирные люди (что больше похоже на правду), а другие каналы, в том числе некоторые российские – что митингующие спровоцировали бойцов \"Беркута\", напали на них и те еле отбились от разъяренной толпы. Но в сети полно видеозаписей, на которых вино, как \"Беркут\" со щитами, в масках дубинками избивает студентов и женщин, бьет по голове даже лежачих на земле людей. Нормальных официальных комментариев по этому поводу так и нет. Президент Украины Виктор Янукович сказал, что в ситуации с избиением беркутовцами людей будет разбираться следствие, пока кого-то обвинять и делать пострадавшими рано. Любые новости моментально разлетаются по социальным сетям, новостным сайтам, блогам, заполоняя Интернет, но верить всем новостям не стоит, даже если будет видеозаписи. Комментарии на популярных видеохостингах и новостных сайтах также покупаются.

Известный политолог Артем Купченко уверен, что на этот раз люди не куплены.

\"В Украине не все толком знают, так как митинговали они за ЕС себе, но особо не набирали оборотов. То, что заставило действительно людей выйти на улицы, это то самое избиение женщин и студентов \"Беркутом\". Это проламывание голов, девочки без сознания, лужи крови. Скорее всего, это не Киевский \"Беркут\", его убрали подальше – это Луганск, Донецк, Днепропетровск. Таким образом бойцы спецподразделения силой разогнали майдан. Но, по моему, со значительным превышением полномочий. Они думали запугать народ, но на следующий день собралось еще больше людей. Нет, это не проплачено. Да, есть проплаченные провокаторы, которые хотят крови, но их четко видно из толпы. На выходах из метро в центре стоят специальные люди, которые просят показать людей, прячущих лица под маской. Если человек боится показывать свое лицо, значит провокатор, так как нормальные митингующие – это мирные люди\", — говорит он.

Кто-то поговаривает, что митинги не хуже войны – идешь на митинг, где агрессия, то ожидай жесткой позиции. Но какая же это война? У людей нет оружия, женщины и студенты против вооруженного \"Беркута\".

События развиваются, это точно, но в какую сторону, пока трудно понять. Люди требуют отставки правительства…