$ 74.25
€ 90.26
6 декабря 2020 года,
Главная > Украинский народ используется в качестве пешек в ЕС и США
Украинский народ используется в качестве пешек в ЕС и США
9.12.2013, 10:43

RT взял интервью у известного политического и финансового специалиста Патрика Янга. Вот его мнение о ситуации в Украине и о том, что действительно происходит в стране.

\"Трагедия украинцев заключается в том, что они стали пешками в территориальной, мультинациональной игре, проводимой Европейским Союзом и США для создания иллюзии собственной эффективности в международных делах для своих избирателей и граждан.\"

Патрик:

Первого января следующего года болгарам и румынам может выпасть возможность ездить на заработки на Запад. Я думаю, что открытие врат свободной миграции по Европейскому Союзу вызовет гневный, общественный протест на его просторах. По понятным причинам миллионы украинцев хотят лучшей жизни и экономики, но перекладывание экономического бремени на плечи увядающего в инфляции и безработице Европейского Союза будет являться политическим самоубийством для последнего.

Репортер:

Патрик, для Украины в евроинтеграции, несомненно, должна быть какая-то выгода, так как об этом шла речь уже много лет.

Патрик:

Безусловно. Давайте обратим взор на две вещи. Есть ли у людей, протестующих сегодня в Киеве, реалистическое представление о том, чего они хотят для себя в будущем? С одной стороны — да. Они хотят больше работ и стабильную ситуацию в стране. Вопрос заключается в том, получат ли они желаемый результат с помощью евроинтеграции, становясь добавочной единицей ЕС? Ответом, к сожалению, будет \"нет\".

На востоке Украины находится знаменитый город Донецк, сердце индустрии, основанный валийцем в 1869 году. Он также является политической отправной точкой для мистера Януковича, нынешнего президента. Донецк занимается производством разного рода механического оборудования. Они экспортируют это оборудование в Россию, Турцию и в страны, в основном, не входящие в Европейский Союз. Проблема с соглашением о свободной торговле между Украиной и ЕС заключается в том, что весь этот экспорт станет неконкурентноспособным для России в свете дешевых западных поставок. Таким образом Евросоюз пытается произвести экономический захват земли на основе не подкрепленных обещаний, что, в перспективе, может обернуться катастрофой.

Репортер:

Эта тема является интересной не только Евросоюзу, США тоже были вовлечены в обсуждение. Секретарь иностранных дел Виктория Нуланд на этой неделе прокомментировала ситуацию, сказав что евроинтеграция поможет Украине восстановить экономику. Как вы считаете, чем вызван интерес Америки к сложившейся ситуацией в Украине?

Патрик:

Если сравнить курящего крэк мэра Торонто и американского президента, то единственным сходством между ними будут низкие рейтинги среди населения. Американское правительство было дискредитировано. Они не могут привнести доступную программу здравоохранения, у них была цепочка неудач в иностранных делах. Они вернулись к своей старой неоконсервативной модели Смены Режима 1.0 для повышения рейтингов и это очень большой позор. У нас была надежда, надежда на перемены. Надежда на перемены от Обамы уже давно стала мифом.

Оригинал статьи — http://rt.com/op-edge/ukraine-eu-integration-us-914/