$ 74.25
€ 90.26
5 декабря 2020 года,
Главная > Чем грозит перевод экономики на военные рельсы
Чем грозит перевод экономики на военные рельсы
27.01.2015, 10:06

Вчера, 26 января Кабмин Украины ввел по всей территории регулирование повышенной готовности. Это предполагает особое реагирование на ЧС.

По закону, повышенная готовность — это вторая из четырех стадий работы силовых ведомств и чиновников, потом идет работа в условиях режима ЧС и ЧП. Такую информацию предоставил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Виктор Лисицкий, экс-секретарь Кабмина рассказал, что план перехода страны на "военные рельсы" составлен из трех частей. Изначально на каждом предприятии, заводе будет сформирован список тех, кого могут призвать в армию. Также будут созданы бригады для ликвидации последствий бомбежки и обстрела. Заводы будут переведены на 2-3-сменный режим, для сотрудников отменят отпуска и выходные. Автомобили и прочая техника предприятий может быть использована для АТО. Основное – выпуск продукции, которая необходима для украинской армии, и запрет производства и продажи других товаров. Например, швейная фабрика будет шить только военную форму и никакую другую. Пищевые предприятия займутся выпуском сухпайков и так далее.