$ 74.25
€ 90.26
4 декабря 2020 года,
Главная > Британия может раскрыть финансовые тайны окружения Путина
Британия может раскрыть финансовые тайны окружения Путина
11.03.2015, 09:59

Англия сообщила, что может раскрыть финансовые тайны правящей элиты Российской Федерации, как часть информационной войны, которая будет направлена против режима Владимира Путина. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Британии Филип Хэммонд, отвечая на вопрос, есть ли у страны какие-либо финансовые подробности соратников президента РФ, которые правительство Британки может опубликовать.

"Я думаю, да. Корда мы обсуждаем дальнейшие шаги по усилению давления на Российскую Федерацию, важным тут является вопрос стратегической коммуникации – как донести до простых россиян, что происходит в действительности, чтобы народ как-то смог повлиять на ситуацию", — сказал Хєммонд.

"Мысль довольно интересная. Я полагаю, что специалистов по стратегическим коммуникациям она тоже может заинтересовать", — добавил он.

Хэммонду интересно "смутить" соратников В. Путина перед россиянами в рамках ответа на вторжение на Донбасс.

Состояние российского президента, а также его окружения совсем непрозрачно, но насчитывает миллиарды долларов, которые хранятся в офшорах и в недвижимости, в том числе Нью-Йорке и Лондоне.

Многие из его (В.В. Путин) соратников заработали эти средства во время хаотичной приватизации государственных активов в 90-х годах.