$ 75.86
€ 90.46
28 ноября 2020 года,
Главная > Затишье, переговоры, и фашизм: Киев окутан тишиной
Затишье, переговоры, и фашизм: Киев окутан тишиной
24.01.2014, 09:04

Неспокойная ситуация и \"тихий час\"

Противостояния на улице Грушевского в Киеве пока, вроде, приостановлены. Накануне В. Кличко договорился об этом с беркутовцами и протестантами, дымящие шины были потушены, и настал \"тихий час\". На 13:00 были назначены переговоры оппозиции и властей, однако встреча была перенесена на 15:00 и, в итоге, таки состоялась. Переговоры продолжались до позднего вечера, в результате лидеры оппозиции пришли на Майдан и сказали, что им надо посоветоваться с народом, мол, \"как быть?\". По сути, очередные переговоры ничем не закончились. Шли с одними вопросами, а вернулись с другими вопросами и ответами. А договорились они о том, что власти со своей стороны обещают в течение трех дней отпустить всех задержанных и прекратить силовое противостояние. Однако возможно выполнение данного условия только если протестанты освободят улицу Грушевского – центр \"боевых действий.\" Однако многих не устроили эти условия,и пока принято решение расширить Майдан. Эксперт-политолог Евгения К. рассказала свое видение о происходящей ситуации и о разных сторонах событий.

Вести дискуссии с людьми или нет?

\"Я изначально пыталась общаться, спорить с людьми, что-то им доказывать. Именно с теми людьми, которые в недоумении, зачем люди стоят на Майдане. Но нет абсолютно никакого смысла с кем-то спорить и кому-то что-то доказывать, ведь это чужая точка зрения, которую не поколебать. Лучше принять решение не вступать в диалоги с такими лицами, либо просто не заводить этот разговор и не поднимать данную тему, если вы дорожите отношениями с этим человеком, но взгляды разошлись. Да и вообще это нормально, что у каждого свое индивидуальное мнение, и это отличает личность от стада, а правильно оно или нет, не нам решать, так как у каждого оно свое и каждое мнение имеет право на жизнь. Просто иногда поражает лицемерие людей и их подлое поведение, а не мнение.

Где же \"ад\"?

За последние время люди часто называют события на Грушевского настоящим \"адом\". Но на самом деле это не то, что происходит на улицах Киева или других городов Украины, не то, что делают украинские власти, не то, что \"Беркут\" избивает людей, не то, что протестанты забрасывают коктейлями Молотова правоохранителей, настоящий ад происходит в голове у человека. Кто-то пишет в социальных сетях, что надо \"расстрелять понаехавших на Майдан\". То есть это распространяется на многих людей, в том числе, может быть включая и вас (читатель). Люди пишут это не понимая, что там стоят чьи-то отцы, мужья, братья, сестры, матери. \"А действительно, чего это они там стоят, расстрелять\". Кто-то пишет, что снайперы делают правильно, что стреляют по журналистам, мол, \"чего они туда пошли?\". Действительно, почему журналисты освещают важные события, когда можно конспектировать слова \"мелкого\" чиновника с какой-то области. Кто-то пишет, что в Мариинском парке людям хоть платят, а бессовестная оппозиция бесплатно держит людей на морозе, такие они нехорошие.

Попробую провести, наверное, последний диалог на эту тему, дав ответы на пару вопросов. Это даже нельзя назвать вопросы, это обычные тезисы, ставшие популярными в последнее время. \"Любой закон надо соблюдать, а протестанты его грубо нарушают, говоря, что они за законы!\". Но недавно Госдума \"соседей\" внесла на рассмотрение новый закон о близких родственниках злоумышленника. Хороший закон, правда? Во времена войны был закон, когда соседи должны были сдавать еврея. Скандальные законы, которые просто \"взорвали\" интернет-общественность и не только, принятые 16 января Верховной Радой Украины, тоже надо соблюдать, ведь везде должен быть порядок. Но надо учесть, что законы в той Украине, которую вы защищаете, очень резкие и процесс, который не подлежит контролю. По большому счету, депутаты могут принять закон, который предусматривает выселение жителей киевских новостроек, либо об \"изъятии автомобилей определенной марки определенного года\", а вдруг. Сейчас это фантастика, а \"завтра\" может быть реальностью. Никто не утверждает, что  это случится, но так как были приняты законы 16 января, простым поднятием рук и сразу подписаны, то это может быть реальностью. А если все хорошо, у вас есть автомобиль, жилье в новом доме, тогда не надо жаловаться, а надо безукоризненно выполнять законы.

Также интересный тезис – \"власть заменить некем\". Да проблема не в том, что власть надо кем-то заменять и делать это сейчас. А просто иметь возможность заменить ее когда-то в принципе. Не важно, эту, следующую, любую, если та перестает делать все на благо народа и начнет заниматься собственным обогащением. Некоторые украинские депутаты не знают не то что зарубежный (английский) язык, они украинский идеально не знают. Страна, можно сказать, разворована, Конституция \"уничтожена\", ведь как можно было допустить такие столкновения в Киеве? Да такого никогда не было. Депутаты (не все, понятное дело), считающие Чехова \"великим украинским писателем\".

Ну и о фашизме – \"нельзя поддерживать фашистов\". Да, тут я согласна, этого нельзя делать, но у многих людей разное понятие и определение слова \"фашизм\". Для меня фашизм, это похищение людей, а не портрет С. Бендеры, стрельба по людям, избиение активистов и убийства (речь идет о ситуации с Игорем Луценко и вторым активистом). Луценко избивали металлическими прутьями по пяткам, выбиты зубы, разбит глаз, вот это фашизм. То видео, где беркутовцы издевались над голым избитым задержанным, и это в 15 градусов мороза, которое просто \"взорвало Интернет\". Но уже правоохранители извинились и пообещали наказать виновных. Это в моем понятии фашизм. Я не хочу вступать в диалог, мне просто не о чем говорить в вами\".