$ 76.27
€ 89.48
23 сентября 2020 года,
Главная > Эвакуация россиян из Сирии и виновные в химической атаке
Эвакуация россиян из Сирии и виновные в химической атаке
28.08.2013, 06:42

Эвакуация россиян из Сирии

В ночь на 28 августа российское подразделение МЧС специально направило в Сирию самолет, чтобы забрать граждан своей страны, которые желают ее покинут. Однако, не смотря на последние трагические действия, сравнительно не много россиян захотели уехать на родину.

В Латакию вылетел самолет Ил-62, о чем сообщила официальный представитель МЧС Российской Федерации Ирина Россиус.

Еще раньше, во вторник на самолете МЧС из Сирии улетело 89 человек, из которых 75 россиян. В Москве самолет приземлился в 23:00 мск.

Гуманитарий для оставшихся

Для тех, кто все же предпочел остаться и для людей, нуждающихся в помощи самолетом МЧС было доставлено в Сирию около 20 тонн гуманитарной помощи.

Будет ли атака?

Сейчас этот вопрос волнует многих людей, ведь нанеся ракетные удары по Сирии могут последовать необратимые и очевидные последствия. Данные о ракетных ударах появились в зарубежных СМИ. Они свидетельствуют о том, что Франция Великобритания и корабли США уже готовы наносить удары по отдельным районам Сирии при помощи крылатых ракет. Удары могут начаться уже в четверг, 29 августа и продлиться несколько дней (2-3 дня).

Президент США Барак Обама не поставил себе за цель свергнуть Башара Асада, но он планирует какую-то операцию, призванную подорвать этот "сирийский режим", пишет New York Times.

Финал

Конечно, "финал", это громко сказано, ведь до финала еще далеко, но окончательное решение о дальнейшей судьбе Сирии и обстановки в ней должны принять в среду, а то есть сегодня. Ведь именно 28 августа в Париже и Лондоне соберутся советы безопасности. Сессия британского парламента должна будет проголосовать за участие в акции Великобритании. В США сказали, что благодаря записям со спутников, а также данных, полученных с разведки, они точно установили виновных, в применении химического оружия на территории Сирии, которое погубило жизни сотен людей, в том числе детей. Военные США уже на готове и просто ждут приказа…