$ 75.45
€ 90.03
27 ноября 2020 года,
Главная > Кто занимается лоббированием интересов мусорной мафии?
Кто занимается лоббированием интересов мусорной мафии?
1.02.2018, 08:51

В настоящее время столичные и подмосковные власти сосредоточены на решении мусорной проблемы в Московском регионе. Московский мэр Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев единогласно выступили против того чтобы ТКО захоранивались на полигонах. О масштабах проблемы говорит тот факт, что в области уже нет места для свалок. Выход из ситуации видится в создании четырех мусоросжигательных заводов (МСЗ), которые будут заниматься термической переработкой отходов в энергию. Об этом сообщает портал «Журналистская правда».

Любопытно, что некоторых людей сложившееся положение дел устраивает. Иначе чем объяснить тот факт, что отдельные псевдообщественники и экоактивисты лоббируют интересы структур, которые зарабатывают на мусорных свалках. А ведь этот вид утилизации отходов в Европе признали наименее экологичным.

Тем не менее, как стало известно, такой способ утилизации ТКО считает самым правильным председатель Комиссии по экологии и окружающей среде Совета по правам человека А.Дударева. Совершенно закономерно она выступает против строительства означенных МСЗ и видит решение проблемы в появлении новых мусорных полигонов. Сомнительная активность этой госпожи привела к тому, что ее профиль разместили на сайте «Псевдоэкологи».

Ранее портал «Захват.ру» сообщал о том, что у Дударевой было порядка 25% дохода от деятельности балашихинского полигона «Кучино». Он, напомним, был закрыт только после вмешательства Владимира Путина. В сообщении отмечается, что Дударева получала с этого полигона свыше пятисот миллионов рублей ежегодно.