$ 74.25
€ 90.26
5 декабря 2020 года,
Главная > СК РФ ознакомил общественность с обстоятельствами смерти ребенка в детсаду Новой Москвы
СК РФ ознакомил общественность с обстоятельствами смерти ребенка в детсаду Новой Москвы
17.02.2018, 19:01

СК РФ обнародовал официальный комментарий по ситуации с трагической смертью трехлетней воспитанницы детского сада из Новой Москвы. В нем он обратился с просьбой к СМИ не спешить публиковать непроверенную информацию, пиарясь на чужом горе. Всегда следует проверять факты, обращаясь к официальному источнику.

Комментарий Комитета был продиктован тем, что ряд журналистов распространил недостоверные сведения о том, что якобы ребенок был оставлен на морозе без присмотра взрослых и замерз, после чего его и нашли. Однако оперативно проведенная судмедэкспертиза позволила понять, что нет ни единого признака переохлаждения, внешних или внутренних повреждений у девочки. Предварительная причина ее смерти — сердечная дисфункция.

Что касается нахождения ребенка на улице, то это была плановая прогулка, во время которой дети находились под присмотром работников дошкольного учреждения. Когда у девочки случился приступ, ее быстро доставили в помещение, где ей оказала первую помощь медсестра. До самого приезда скорой персонал детсада дежурил рядом с ребенком.

СК отмечает, что по этой ситуации возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ и ст. 293 УК РФ.