$ 76.20
€ 91.20
1 декабря 2020 года,
Главная > Лидер московского департамента образования рассказал о видении современного директора школы
Лидер московского департамента образования рассказал о видении современного директора школы
20.02.2018, 20:17

В рамках выступления в эфире радиостанции «Москва ФМ» Исаак Калина (лидер столичного департамента образования) поведал о том, каким должен быть современный директор школы. Об этом сообщает портал «Национальные интересы».

По его словам, такой директор, в первую очередь, должен быть не педагогом или менеджером (он по умолчанию им является), а организатором деятельности большого коллектива. Ему необходимо понимать, что у него есть три основных сферы ответственности — образовательные результаты учащихся, безопасность в школе и финансовая деятельность учреждения образования. Директор, как подчеркнул Исаак Иосифович, должен не только подобрать профессиональный коллектив, но и грамотно управлять им.

Для соответствия высоким требованиям директора должны пройти «сито отбора». В него, как отметил Исаак Калина, входят ряд предварительных мероприятий (он включает в себя компьютерную аттестацию и аттестационную комиссию), «Школа будущего директора» и собеседование в кадровом совете на базе межрайонного совета директоров.