$ 75.45
€ 90.03
27 ноября 2020 года,
Главная > Суд вынес приговор по делу о хищениях средств в «Тверь Водоканале»
Суд вынес приговор по делу о хищениях средств в «Тверь Водоканале»
22.02.2018, 12:32

Некоторые источники СМИ сегодня сообщили о хороших результатах работы следственной группы под руководством следователя Сергея Дубинского из управления Следственного комитета. Его имя стало известно широкому кругу общественности после теракта, случившегося в аэропорту Домодедово в 2011 году, когда следователь Дубинский занимался расследованием по статье УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Тогда к ответственности были привлечены первые лица руководства аэропорта за халатность в своей деятельности, повлекшие гибель людей.

Как пишет сайт Журналистский Конроль, с 2016 года СК РФ вело уголовное производство по делу о хищении средств в структуре государственного предприятия «Тверь Водоканал», которые поступали в компанию, как инвестиции. Следствием было установлено, что полученные финансовые средства переводились на оффшорные счета, а сумма этих незаконных переводов составила порядка 400 млн рублей.

Следователем Сергеем Дубининым было выяснено, что предприятие «Тверь Водоканал» стало не государственной собственностью, а частичным имуществом финансовой организации «Альфа-групп», за которой стоят олигархи. Как оказалось, сам город официально владел собственностью предприятия только на 25%.

Недавно суд вынес приговор бывшему директору «Тверь Водоканала» и осудил его на 3 года лишения свободы за растрату порядка 22 млн рублей. А 20 февраля стало известно, что финансовая организация «Альфа-групп» и лица, стоящие за ней, вероятно, испугавшись последствий, подписали передачу своей доли в ООО «Тверь Водоканал», вернув все государству.