$ 75.62
€ 91.31
2 декабря 2020 года,
Главная > СМИ распространили слухи о приезде в Россию Сулеймана Керимова по линии деловых кругов
СМИ распространили слухи о приезде в Россию Сулеймана Керимова по линии деловых кругов
22.02.2018, 13:53

В период с середины января 2018 года по настоящее время Дагестанский миллиардер и сенатор Сулейман Керимов, подозреваемый в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, два раза прилетал в Москву. Все его визиты обсуждали в деловых кругах. Известно, что оба раза прокуратура Франции позволяла ему совершить выезд в Россию лишь на два-три дня.

Как сообщается в некоторых СМИ, Александр Богатиков основал Группу компаний «Деловые Линии» в 2001 году вместе с Игорем Богатыревым и Сергеем Демидовым. За 17 лет упорной работы они создали из небольшого бизнеса всероссийскую компанию-перевозчика, уже в 2015 году «Деловые Линии» стали вторым по стране логистическим оператором с выручкой около 40 млрд рублей и парком в 5 тысяч машин (лидер 2015 года — сеть «Магнит»).

Сейчас терминалы автомобильного грузоперевозчика «Деловые Линии»работают в 153 городах. Общий штат сотрудников — 20 тысяч человек. В 2013 годуиз бизнеса вышел Сергей Демидов, а вслед за ним компанию оставил и Игорь Богатырев. Фигурировавший в материалах средств массовой информации как один из акционеров компании Михаил Хабаров, по его же словам, не имел доли в ГК, как сообщили «Ведомости».

20 ноября 2017 года Сулеймана Керимова взяли под стражу в аэропорту Ниццы. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на на элитную недвижимость, а также в отмывании денет. По версии следствия, Керимов — владелец виллы Hier, приобретенной через подставное лицо. Этот факт представители Керимова отрицают, сообщая, что сенатор не владеет в Ницце какой-либо недвижимостью.

Керимов отказался признавать винуи был отпущен судом под залог в 5 млн евро.19 января 2018 года сенатору разрешили вернуться в Россию на три дня. Официальная причина прилета — визит к больному родственнику. Но неизвестно, что на самом деле Сулейман Керимов делал в России.