$ 76.47
€ 90.41
25 октября 2020 года,
Главная > В Краснодаре поймали ненастояших полицейских
В Краснодаре поймали ненастояших полицейских
24.03.2018, 20:57

Фальшивые полицейские с поддельными документами вымогали деньги у граждан, обещая закрыть несуществующие уголовные дела. Об этом сообщил портал «Новая Губерния».

Сотрудники правоохранительных органов произвели задержание четверых мужчин, у которых  были обнаружены фальшивые документы полицейских, травматический пистолет и крупная сумма денег.

Задержание стало следствием обрушения жительницы Краснодара в полицию – ей удалось снять на камеру смартфона как неизвестные насильно усадили в автомобиль мужчину и увезли его. Как позже выяснилось, злоумышленники заявили, что у них есть доказательства причастности гражданина к сбыту наркотиков и потребовали денег за прекращение уголовного преследования. Испуганный мужчина передал им требуемую сумму. В настоящее время в отношении задержанных заведено уголовное дело о вымогательстве.

Юрист компании «АльфаСтратегия» Александр Васильев считает, что граждане не должны пассивно относиться к вымогательству со стороны сотрудников полиции. По его словам можно оперативно разработать схему противодействия, найти рычаги и помощь в лице правоохранительных органов и поимке преступников, с тем условием чтобы избежать с их стороны мести.