$ 78.87
€ 92.60
30 октября 2020 года,
Главная > Клиенты «Деловых Линий» смогут воспользоваться услугами перевозчика теперь и в Коврове
Клиенты «Деловых Линий» смогут воспользоваться услугами перевозчика теперь и в Коврове
27.03.2018, 19:19

Появление нового терминала входит в политику «Деловых Линий» по активной экспансии в российских регионах. Группа компаний имеет сеть подразделений уже более чем в 60-ти городах. Выбор Коврова – второго по численности населения города Владимирской области – неслучаен. Именно этот район в последнее время демонстрирует активное развитие производственного и бизнес-потенциала. Только в прошлом году крупными и средними предприятиями промышленного комплекса Ковровского района было произведено продукции на 13% больше, чем в предыдущем.

Сам рынок грузовых перевозок автотранспортом также растет – консолидируясь в основном вокруг крупных игроков. Так, прирост в целом по итогам 2017-го составил 1%, в то время как аналогичный показатель «Деловых Линий» — 5%. Такие изменения обязаны действиям властей по «обелению» рынка, а также усилиям самих компаний по технологическому совершенствованию. Такие изменения приводят к постепенному оттоку клиентов от традиционных операторов, альтернативы которым раньше попросту не было.

«Частные компании смотрят на шаг вперед и более мотивированы на улучшение сервиса, чем государственные монополисты», — уверены эксперты рынка грузоперевозок.

В «Деловых Линиях» отмечают, что клиенты на данный момент уделяют внимание в первую очередь надежности и оперативности доставки. По обоим критериям показатели группы компаний превышают 99%. Независимые эксперты добавляют, что важную роль играют также качество сервиса (например, упаковка на терминале, страховка) и степень его технологичности (онлайн-функционал в личном кабинете и через мобильное приложение; математическое моделирование, аналитика на основе big data).

Стоимость доставки постепенно уходит на второй план. Тем не менее, время от времени даже крупные компании проводят скидочные акции. Делается это во имя последующего долгосрочного сотрудничества с клиентом: многие, изначально пришедшие по скидке, становятся сторонниками качественного сервиса и не готовы от него отказываться.