$ 77.78
€ 91.56
20 октября 2020 года,
Главная > Исаак Калина рассказал, как новый порядок выдачи медалей отразится на московских школах
Исаак Калина рассказал, как новый порядок выдачи медалей отразится на московских школах
9.04.2018, 23:34

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина прокомментировал опубликованное в СМИ заявление начальника управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игоря Круглинского относительно изменений в порядке выдачи медалей выпускникам российских школ. Начиная уже с будущего учебного года, по его словам, при рассмотрении вопроса награждения учащегося медалью будет учитываться также его балл по ЕГЭ. Круглинский добавил, что изменения будут рассмотрены в ближайшее время. Данная практика уже прошла апробацию в некоторых регионах, сообщает “РИА Новости”.

Глава департамента образования отметил, что федеральные перемены не затронут систему присуждения медалей выпускникам столичных школ, так как здесь есть своя медаль, которая была учреждена мэром. Данной наградой отмечают победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников, выпускников, набравших 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ или более 220 баллов за все предметы, а также тех, кто идет на, так называемый, “красный аттестат”.

«Если федерация принимает такое решение, то я не думаю, что порог поставят намного выше, чем 220 баллов. Получится, что федеральные правила станут абсолютно совпадающими с московскими, ничего для московских школьников нового не произойдёт, у нас практически все медалисты, которые получили права на федеральную, получили права и на московскую… Я думаю, что на московских школьников не повлияет это уже теперь никак», — сказал Исаак Иосифович.